Российский защитник ХК CКА Денис Гребешков вспомнил странности главного тренера «Эдмонтона».

«Мне кажется, что Пэт Куинн, которого тогда назначили главным тренером, был уже немного староват для этой профессии. Он иногда забывал, когда матчи. Стоит на льду и говорит: «Так, у нас завтра игра, надо готовиться». А у нас игра – послезавтра. Даже по состоянию здоровья – он на льду-то не мог стоять. Иногда сидел на скамейке. Часто тренировочным процессом руководил второй тренер.

Вот прошел месяц подготовки. Уже начало сезона. Перед игрой тренер объявляет стартовый состав. Куинн всегда смотрел в бумажку, что там себе написал. Однажды читает и, когда должна прозвучать моя фамилия, произносит: «Г-г-грабовски-и». Ребята посмеялись. Я думаю, это просто уже возраст Куинна брал свое. Потом ребята прикалывались: «Грабовский в стартовом составе».

Все прекрасно знали, сколько Куинну лет. По-моему, на тот момент Пэт давно не работал с командами НХЛ, но прошлые заслуги говорили в его пользу. Он был хорошим тренером, даже, наверное, великим. Очень много сезонов провел в НХЛ. В целом-то, я думаю, что он был неплохим, особенно в плане – пошутить, сказать речь команде. Просто для каких-то нюансов был уже староват», - цитирует игрока Sports.Ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать