0
2572
 

«Нью-Джерси» уступил «Вашингтону», Шарангович провёл неудачный матч

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые «Нью-Джерси» уступил «Вашингтон...
«Нью-Джерси» уступил «Вашингтону», Шарангович провёл неудачный матч
Егор Шарангович (twitter.com/NJDevils)

В очередном матче НХЛ «Нью-Джерси» на домашнем льду уступил «Вашингтону» со счетом 2:5.

Белорусский форвард Егор Шарангович был отряжен на левый край третьего звена к Трэвису Зэйджаку и Никите Гусеву. Аналогичное сочетание Линди Рафф выставлял и в прошлом поединке «Дьяволов».

Забавно, что на раскатку хоккеисты «Дьяволов» вышли с 19-м номером, в честь Зэйджака, который не так давно провёл 1000-й матч в НХЛ.

Первый период для «Нью-Джерси» не заладился, команда пропустила три шайбы подряд, в одной из них звено Шаранговича завязло в атаке, а столичная дружина провела контратаку «3 в 1» и уверенно реализовала момент. Впрочем, под занавес периода одну шайбу «Дьяволам» удалось отыграть, а затем во втором периоде и вовсе сократить отставание до минимума.

В начале третьего периода звено Шаранговича создало стопроцентный момент, Дмитрий Куликов отдал пас на убойную позицию Гусеву, но россиянин промахнулся. В завершении атаки бросок от синей линии угодил точно в Шаранговича, который с гримасой боли поехал на смену, однако избежал травмы.

Затем «Вашингтон» снова подловил на контратаке «Дьяволов» и Врана реализовал выход «1 в 0». «Нью-Джерси» в концовке пытался спасти матч, но лишь пропустил в пустые ворота.

Отметим, что Шарангович старался очень активно проводить свои смены, шёл в обыгрыш и бросал. В итоге белорусский форвард провёл на льду 10:35, нанес 3 броска (которые не дошли до ворот), совершил 1 потерю и заработал показатель полезности «-2».

В активе Егора 3 (2+1) очка в 14 играх НХЛ.

Один из лидеров атак «Дьяволов» Нико Хишир в конце третьего периода после рикошета получил шайбой в лицо и не смог продолжить игру.

«Нью-Джерси» — «Вашингтон» — 2:5 (1:3, 1:0, 0:2)

Голы: Хэтэуэй — 3 (Шульц, Хагелин), 3:36 — 0:1. Спронг — 3 (Диллон, Карлсон), 5:06 — 0:2. Эллер — 4 (Шири), 13:40 — 0:3. Хишир — 2 (бол., Суббан, Хьюз), 18:16 — 1:3. Заха — 6 (Хишир, Смит), 26:09 — 2:3. Врана — 6 (Карлсон), 51:49 — 2:4. Дауд — 3 (п.в., Хагелин), 59:06 — 2:5.

Вратари: Блэквуд (58:17 — 59:06) — Ванечек.

Штраф: 4 — 6.

Броски: 24 (8+5+11) — 24 (14+4+6).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.