0
4164
 

Гол Шаранговича не спас «Нью-Джерси» от поражения в матче с «Вашингтоном»

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Гол Шаранговича не спас «Нью-Дж...
Гол Шаранговича не спас «Нью-Джерси» от поражения в матче с «Вашингтоном»
Егор Шарангович (belarushockey.com)

В очередном матче НХЛ «Нью-Джерси» на домашнем льду уступил «Вашингтону» со счетом 2:3.

Белорусский форвард Егор Шарангович был отряжен на правый край третьего звена к Трэвису Зэйджаку и Майлзу Вуду. Наставнику Линди Раффу пришлось вносить изменения в состав из-за травмы одного из лидера атак и капитана Нико Хишира.

Счёт в матче открыл вернувшийся из «такси» из-за травмы швейцарца российский форвард «Дьяволов» Михаил Мальцев. Забавно, что под его бросок неудачно подставил клюшку его соотечественник из «Вашингтона» Дмитрий Орлов и шайба влетела в ворота дезориентированного вратаря сборной России Ильи Самсонова.

Под занавес периода «Вашингтон» отыгрался. Егор Шарангович проиграл вбрасывание в чужой зоне, столичная дружина мгновенно провела атаку сходу, которую завершил Якуб Врана, а белорусский хоккеист заработал показатель полезности «-1».

В начале второго периода гости вышли вперед, реализовав выход «2 в 1», шайбу в пустые ворота отправил Никлас Бэкстрем. Затем блеснул мастерством Шарангович, спрятал бросок под защитника и мощно бросил с кистей, прошив Самсонова, оформив третью шайбу в сезоне.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Belarushockey.com (@belarushockey)

На 34-й минуте встречи седьмой гол в сезоне провёл капитан столичной дружины Александр Овечкин, отправив шайбу в самую девятку.

На последней минуте встречи «Дьяволы» имели блестящую возможность перевести игру в овертайм, но бросок из убойной позиции Кайла Палмьери угодил в спину защитнику «Вашингтона». Также отметим, что незадолго до этого травму после попадания шайбы в лицо получил Вуд. Форвард «Нью-Джерси» сразу же отправился в раздевалку.

В итоге Егор Шарангович провёл на льду 14:47 (из них 2:37 в меньшинстве), отметился голом, нанес 2 броска (1 из них мимо ворот), и проиграл оба вбрасывания.

В активе Егора 4 (3+1) очка в 15 играх НХЛ.

После этого матча «Вашингтон» с 28 очками занимает первое место в Восточном дивизионе, «Нью-Джерси» с 16 очками — на седьмой строчке.

«Нью-Джерси» — «Вашингтон» — 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Голы: Мальцев — 2 (Суббан, Заха), 6:45 — 1:0. Врана — 7 (Уилсон, Диллон), 15:39 — 1:1. Бэкстрем — 10 (Уилсон, Врана), 22:32 — 1:2. Шарангович — 3 (Вуд, Зэйджак), 23:20 — 2:2. Овечкин — 7 (Эллер, Дженсен), 33:37 — 2:3.

Вратари: Блэквуд (58:13) — Самсонов.

Штраф: 11 — 11.

Броски: 21 (7+10+4) — 23 (13+9+1).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.