0
2379
 

Кори Масисак: У Шаранговича есть все шансы надолго закрепиться в «Нью-Джерси»

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Кори Масисак: У Шаранговича ест...
Кори Масисак: У Шаранговича есть все шансы надолго закрепиться в «Нью-Джерси»
Егор Шарангович (twitter.com/NJDevils)

Обозреватель The Athletic Кори Масисак оценил игру белорусского форварда «Нью-Джерси» Егора Шаранговича в нынешнем сезоне НХЛ.
 
«Если Куликов стал главным сюрпризом, то Шарангович – вторым. Егор прошёл путь от третьего-четвёртого центра в АХЛ до первой тройки «Нью-Джерси». В КХЛ он играл у тренера, который в него верил, давал ему возможность много игратьи развивать навыки, которым не уделяли столько внимания в АХЛ. Он приехал в тренировочный лагерь в полной боевой готовности, это ему помогло.
 
Нет ли опасения, что хороший сезон Шаранговича — это эффект именно хорошей формы в начале чемпионата, и совсем не факт, что в обычном сезоне, когда все будут в равных условиях, он проявит себя? Такое возможно. Он здорово провёл первые два матча, потом у него был спад. Но во второй части сезона он проснулся и сейчас является одним из лучших в команде. В АХЛ он не так много бросал по воротам, но в КХЛ тренер сказал ему: «Бросай почаще». У Шаранговича есть великолепный бросок, один из лучших в команде, есть габариты. Он отвечает потребностям «Нью-Джерси».
 
Если не случится чего-то странного, у Шаранговича есть все шансы надолго закрепиться в команде. Не факт, что он всегда будет играть в первом звене, но во втором или третьем – вполне.
 
И «Дэвилз» не стесняются драфтовать русских, практически каждый год кого-то выбирают. В клубе надеются, что Мухамадуллин станет для них хорошим игроком. Пока никто даже не представляет, что из него вырастет, но он интересный парень, большой и хорошо катается.
 
Следят ли в клубе за проспектами в КХЛ – Мисюлём, Мухамадуллиным, Грицюком? Всегда загадка, когда эти ребята решат приехать в Северную Америку, и приедут ли вообще. Мисюль – тоже интересный парень, в какой-то момент, через год или через четыре года, он может получить шанс в «Нью-Джерси», - отметил Масисак, сообщает Чемпионат.

Напомним, что Даниил Мисюль — уроженец Минска. Он является младшим братом Олега Мисюля, в свое время выступавшего за молодежную сборную Беларуси (U20) на двух чемпионатах мира в дивизионе 1, а также привлекавшегося во взрослую национальную команду на турниры «Еврочелленджа».

Мисюль-младший уже заигран за сборную России.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать