0
449
 

НХЛ объявила финалистов престижного приза Теда Линдсея

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые НХЛ объявила финалистов престиж...
НХЛ объявила финалистов престижного приза Теда Линдсея
Сидни Кросби, Остон Мэттьюз и Коннор Макдэвид (nhl.com)

Сидни Кросби, Остон Мэттьюз и Коннор Макдэвид в среду были названы финалистами приза Теда Линдсея, сообщает официальный сайт НХЛ.

Награда ежегодно вручается лучшему хоккеисту НХЛ по итогам голосования членов профсоюза игроков НХЛ (НХЛПА). Победитель будет назван в рамках 2021 NHL Awards (представлено Bridgestone) во время полуфинала или финала Кубка Стэнли.

Кросби занял 10-е место в НХЛ с 62 (24+38) очками в 55 матчах регулярного сезона и помог "Питтсбург Пингвинз" занять первое место в Восточном дивизионе MassMutual и 15-й раз подряд выйти в плей-офф Кубка Стэнли. 

Мэттьюз занял первое место в НХЛ с 41 голом в 52 матчах, став первым игроком "Торонто Мэйпл Лифс" за 75 лет, кому это удалось (в сезоне 1945-46 Гай Стюарт забил 37 голов). Мэттьюз помог "Торонто" занять первое место в Северном дивизионе Scotia и пятый раз подряд выйти в плей-офф Кубка Стэнли.

Макдэвид занял первое место в НХЛ со 105 (33+72) очками, на 21 балл опередив партнера по "Эдмонтон Ойлерз" Леона Драйзайтля, набравшего 84 очка. Макдэвид помог "Ойлерз" занять второе место в Северном дивизионе и выйти в плей-офф. Он уже дважды выигрывал этот приз (2016-17, 2017-18) и может стать вторым подряд игроком "Эдмонтона", завоевавшим награду.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: