0
6
 

НХЛ назвала кандидатов на «Селки Трофи»

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые НХЛ назвала кандидатов на «Селк...
НХЛ назвала кандидатов на «Селки Трофи»
Александр Барков (peoples.ru)

Александр Барков, Патрис Бержерон и Марк Стоун стали финалистами приза Селки, сообщает официальный сайт НХЛ.

Эта награда ежегодно вручается лучшему нападающему оборонительного плана, который определяется голосованием членов Ассоциации хоккейных журналистов. Победителя объявят на церемонии вручения индивидуальных призов. Она состоится во время полуфиналов или финала Кубка Стэнли.

Барков занял первое место во "Флорида Пэнтерз" по отборам (39), среднему игровому времени (20:56) и второе по блокированным броскам (37) после Ноэля Аччари (63). Барков проводил в среднем по 1:26 за матч в меньшинстве. Центрфорвард стал 15-м в лиге по проценту выигранных вбрасываний (54,9%, минимум 650 вбрасываний), десятым по их общему количеству (1026) и восьмым по количеству выигранных единоборств на точке (563).

Бержерон установит рекорд НХЛ, если выиграет "Селки Трофи" в пятый раз. Центральный нападающий "Бостона" занял первое место в лиге по проценту выигранных вбрасываний (62,5%, не меньше 650 попыток). Это десятый результат в истории лиги с сезона 1997-98 годов (когда начали вести эту статистику) для игроков, становившихся на точку не менее 650 раз за сезон. В общей сложности Бержерон выиграл 714 вбрасываний, занял пятое место по их количеству (1147) и третье по проценту выигранных вбрасываний в зоне обороны (59,6%). Он также стал лучшим в "Брюинз" по блокированным броскам (36), общему количеству времени, проведенному на льду в меньшинстве (97:48), и занял второе место по отборам (35) после партнера по тройке Брэда Маршана (42).

Стоун в пятый раз за семь полных сезонов в НХЛ становится лучшим в лиге по отборам (58). В прошлом году он был вторым. Стоун занял первое место среди форвардов "Вегас Голден Найтс" по среднему игровому времени (19:04) и третье по времени, проведенному на льду в меньшинстве (74:12). Правый крайний помог "Вегасу" (40-14-2) одержать наибольшее количество побед в лиге в нынешнем сезоне, разделить в ней первое место с "Колорадо Эвеланш" по очкам (82) и выйти в плей-офф в четвертый раз подряд. "Голден Найтс" стали обладателями приза Дженнингса как команда, пропустившая меньше всех шайб за сезон (124, 2,21 в среднем за игру).

В прошлом году "Селки Трофи" достался Шону Кутюрье из "Филадельфии Флайерз".



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать