0
0
 

Финский форвард русского происхождения получил престижную награду в НХЛ

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Финский форвард русского происх...
Финский форвард русского происхождения получил престижную награду в НХЛ
Александр Барков (nhl.com)

Финский форвард Александр Барков из «Флорида Пэнтерз» стал обладателем приза Селки, которым в НХЛ награждают лучшего нападающего оборонительного плана.

«Я хочу поблагодарить моих партнеров, клуб, тренеров и менеджеров. Ничего этого не было бы без них. И конечно, мою семью, брата, всех, кто помогал мне, всех спортивных медиков в Южной Флориде и Северной Америке», - отметил хоккеист в интервью пресс-службе НХЛ.

25-летний центрфорвард занял первое место среди форвардов команды по отборам (39), среднему количеству игрового времени за встречу (20:56) и второе по блокированным броскам (37) после Ноэла Аччари (63). В среднем за игру он проводил на площадке 1:26, когда его команда оборонялась в меньшинстве. Барков расположился на 15-м месте в лиге по проценту выигранных вбрасываний (54,9%, минимум 650 вбрасываний), на десятом по их общему количеству (1026) и на восьмом по победам на точке (563).

В 50 играх регулярного чемпионата 2020-21 годов Барков набрал 58 (26+32) очков. Форвард стал лучшим в команде по проценту SAT (процентное соотношение бросков по своим и чужим воротам, когда игрок находился на льду при игре в полных составах; минимум 15 матчей) - 58,6%.

Вместе с Барковым на «Селки Трофи» также претендовали четырехкратный обладатель этой награды центрфорвард «Бостон Брюинз» Патрис Бержерон и нападающий «Вегас Голден Найтс» Марк Стоун.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: 19-летний белорусский форвард отправился с «Северсталью» в Минск

Юный форвард продолжает бороться за свой шанс в КХЛ.

«БХ». Сергей Большаков о предстоящих спаррингах и основных соперниках в Кубке Салея

Голкипер минской «Юности» подвёл итоги матча против «Металлурга» и поделился ожиданиями от предстоящих спаррингов.

«БХ». Павел Ажгирей: Хорошо, что удалось поиграть и молодым ребятам

Форвард «Немана» подвел итоги спарринга против «Бреста» (3:4 Б).