0
2883
 

Кого из белорусских игроков выберут на драфте НХЛ-2021?

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Кого из белорусских игроков выб...
Кого из белорусских игроков выберут на драфте НХЛ-2021?
Данила Климович (hockey.by)

В ночь 23 на 24 июля состоится первый раунд драфта НХЛ. Раунды со второго по седьмой пройдут в субботу.

Практически наверняка будут задрафтованы три белоруса – форвард Данила Климович (2003), защитник Дмитрий Кузьмин (2003) и вратарь Алексей Колосов (2002).

Данила Климович

18-летний форвард буквально поразил скаутов на юношеском чемпионате мира, где он в битве с крепкими соперниками умудрился забить 6 (!!!) голов в 5 поединках. Климович обладает шикарным броском, имеет отличную технику и большой атакующий потенциал. Константин Кольцов его сравнил и вовсе с именитым Александром Овечкиным. Из минусов у Климовича можно выделить проблемы с игровой дисциплиной и плохую игру в обороне.

Климович – неограненный алмаз, и очень важно, чтобы ближайшие несколько лет он провёл в правильной организации, в которой сумеют развить его сильные стороны и компенсируют минусы. Даниле нужно не потеряться при переходе из детского во взрослый хоккей.

Прогноз «БХ»: Климович уйдёт во втором раунде.

Дмитрий Кузьмин

18-летний защитник провёл классный сезон в «Динамо-Молодечно», где запомнился шикарными лакросс-голами. Также юный игрок обороны получал большое игровое время и выходил на лёд даже в самые критические моменты игры. В итоге Кузьмин не затерялся и на юношеском чемпионате мира, где пришёл к финишу в графике очко за игру и снова забил лакрос-гол.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Belarushockey.com (@belarushockey)

Кузьмин прекрасно видит площадку и умеет качественно выходить из под давления. Это работоспособный и атакующий защитник. Главными минусами Кузьмина являются небольшие габариты (177 см и 80 кг) и не слишком надежная игра у своих ворот.

Константин Кольцов: Кузьмин не боится играть, спокойно справляется с эмоциями

Прогноз «БХ»: Кузьмин уйдёт в пятом раунде.

Алексей Колосов

19-летний страж ворот провёл блестящий дебютный сезон в КХЛ за минское «Динамо» и заодно дебютировал на взрослом чемпионате мира, где также продемонстрировал весьма зрелую игру.

Колосов обладает потенциалом топ-вратаря. У него в активе великолепная техника и хладнокровность. Если Колосов продолжит прогрессировать, то способен стать уже в ближайшие годы вратарём уровня НХЛ и дебютировать в сильнейшей лиге мира.

Единственным минусом Колосова на драфте является возраст. Его могли выбрать ещё на прошлом драфте, но эту оплошность ликвидируют уже завтра.

Также отметим, что в последние годы в НХЛ не слишком охотно высоко драфтуют вратарей, поскольку именно эта позиция самая сложная для правильной оценки потенциала.

Прогноз «БХ»: Колосов уйдёт в четвертом раунде.

Кого могут выбрать ещё из белорусов?

На карандаше скаутов наверняка есть ещё фамилии нескольких белорусов, таких как вратари Иван Жигалов и Тихон Чайка, форварды Илья Усов, Виталий Пинчук, Александр Суворов, Владислав Шило или Мирослав Михалёв. Не исключено, что в шестом или седьмом раунде мы увидим и четвертого выбранного на драфте белоруса.

Прогноз «БХ»: на драфте выберут только трёх белорусов.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать