0
3702
 

Белорусский защитник сменил команду в НХЛ ⚡️

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Белорусский защитник сменил ком...
Белорусский защитник сменил команду в НХЛ ⚡️
Владислав Колячонок (twitter.com)

«Флорида Пантерз» и «Аризона Койотс» осуществили обмен, сообщает официальный сайт «пантер».

В стан «койотов» отправились шведский защитник Антон Строльман и белорусский игрок обороны Владислав Колячонок, также «Флорида» отдала второй раунд драфта НХЛ-2024. В обратном направлении «Аризона» отдала седьмой раунд драфта-2023.

Таким образом, «Флорида» сумела расчистить место под потолком зарплат, поскольку контракт 34-летнего Строльмана рассчитан ещё на один год, за который он должен получить 5,5 млн долларов.

Напомним, что 20-летний Колячонок в прошлом сезоне на правах аренды дебютировал в КХЛ за минское «Динамо», где набрал 6 (1+5) очков в 46 играх, при показателе полезности «-3». Также он дебютировал в АХЛ, где в 10 играх за «Сиракьюз» набрал 2 (0+2) очка, при показателе полезности «+2». Отметим, что у Владислава действует контракт новичка.

«Мы очень рады добавить Антона в наш состав. Он ветеран защиты, который обеспечит глубину и опыт в нашей синей линии. У Владислава хорошая перспектива, и мы с нетерпением ждем его развития в этом сезоне», - отметил генеральный менеджер «Аризоны» Билл Армстронг.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать