Дмитрий Кузьмин: Аренда в минском «Динамо»? Ничего не слышал об этом

Белорусский защитник прокомментировал подписание контракта с «Виннипегом».

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Дмитрий Кузьмин: Аренда в минск...
Дмитрий Кузьмин (hockey.by)

Белорусский защитник Дмитрий Кузьмин прокомментировал подписание контракта с «Виннипегом».

- Дима, вижу, ты уже носишься фирменную байку «Виннипега». Как она к тебе попала?

- Вчера почтой отправил из Санкт-Петербурга скаут клуба.

- Что присылают молодому хоккеисту, когда он подписывает контракт новичка с клубом НХЛ?

- Мне прислали сумку, баул, два свитера, три поло, две женские майки для мамы и бабушки, две пары шорт, шесть кепок. Перед тем, как выслать мне посылку, они спрашивали размер одежды моих братьев, мамы, бабушки. Заботятся о том, чтобы семье достались фирменные вещи, чтобы я мог подарить что-то друзьям, тренерам.

- Сколько бейсболок ты уже раздал?

- Уже договорились, что я кому-то раздам четыре бейсболки. Егору Долкарту, Виталию Антоновичу, Сергею Кузнецову и тренеру Артему Николаевичу Ботвенкову.

- Мы снимали видео о том, как ты смотришь драфт. Расскажи, что было после, на следующее утро.

- Обычное утро, в принципе. Спокойно отнесся. Это, конечно, большое событие, непередаваемые эмоции. Но нужно двигаться дальше.

- Знаю, тебе много сообщений прислали болельщики из-за океана. Больше сообщений было после драфта, или уже после того, как ты подписал контракт?

- Больше писали после драфта. Не только канадцы писали, очень много белорусских болельщиков. Всем спасибо, стараюсь всем отвечать по возможности.

- Какое количество сообщений в сутки ты можешь выдержать?

- Тысячи, конечно, не было. Но очень много. До последнего старался всем ответить. Сообщений 100-200 получил точно.

- Болельщики пишут, что в НХЛ должен появиться новый Кузя. Уже не русский, а белорусский. Как планируешь делить свой ник с российским нападающим?

- Зачем делить? Он в другой команде. Вот когда Серый Кузнецов задрафтуется, в «Виннипег» или другую команду, там уже нужно будет делить.

- Думаю, там все решено, ты же ему бейсболку подаришь, он тебе должен :)

- Серый такой неуступчивый, так что не получится :)

- Всех тронула реакция твоей бабушки на драфт. Болельщики «Виннипега» пишут, что ты должен привезти ее с собой.

- Конечно, постараюсь. Помню, когда в прошлом году меня задрафтовали в CHL, я ей рассказал, что меня выбрал «Флинт» из юниорской лиги. Она уточнила: «Юниорская? Понятно». Когда НХЛ будет – подходи :)

- Ты забросил несколько лакросс-голов в прошлом сезоне, в том числе на юниорском чемпионате мира. Планируешь забрасывать так и за «Виннипег»?

- Мне важен любой гол. Когда я выхожу на площадку, я просто пытаюсь кайфовать. Получаются такие моменты, это круто.

- Расскажи, как заключил контракт с «Виннипегом»? Что говорят в клубе о твоем будущем?

- Агент договорился о контракте, написал мне. Я буквально сразу подписал соглашение. Дальше я поеду в кэмп новичков «Виннипега», после него будем с семьей и агентами принимать решение, где мне лучше продолжать карьеру.

- Появилась информация, что минское «Динамо» ведет переговоры с «Виннипегом» по твоей аренде. Слышал об этом?

- Я ничего не слышал. Все мои мысли сейчас только о «Виннипеге».

- Когда поедешь в кэмп?

- В начале или середине сентября, если все будет хорошо.

- Как тебе игра сборной Беларуси против «Барыса»?

- Классная, интенсивная игра, хорошие скорости. Саня Суворов выделяется, как обычно.

- Алистров заходил на лакросс-гол. У тебя сердечко чаще не стало биться?

- Поработаю с ним немножко после этого момента. Чтобы заходил увереннее.

- Насколько поддержка болельщиков тебя подогревает изнутри? Не мешает такое внимание?

- Нет, это очень приятно. Болельщики гонят вперед, очень приятно, когда поддерживают, пишут.

- Олимпийские игры – это мечта?

- Конечно. Мечтаю сыграть на Олимпийских играх, на чемпионате мира. За сборную Беларуси я всегда рад играть. Если тренерский штаб решит, что я буду полезен, готов помочь в любой момент, - рассказал Кузьмин в эфире YouTube-канала «Хоккей Беларуси», передает официальный сайт ФХБ.