0
583
 

Латвийский вратарь нацелился на приз лучшего вратаря НХЛ

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Латвийский вратарь нацелился на...
Латвийский вратарь нацелился на приз лучшего вратаря НХЛ
Элвис Мерзликин (nhl.com)

Латвийский вратарь «Коламбус Блю Джекетс» Элвис Мерзликин нацелился на приз лучшего вратаря НХЛ в память о бывшем одноклубнике по клубу и национальной команде Матиссе Кивлениексе, который трагически погиб минувшим летом.

«Не хочу давать никаких обещаний, но могу сказать вам … мой план - выиграть приз Везина. Собираюсь выиграть эту награду для него. В хоккее нельзя давать обещаний, никто не знает, как сложится сезон, но такова моя цель. И я верю, что достигну ее.

Я понимаю, что буду играть вместе с Юнасом Корписало, и мы, вероятно, разделим сезон. Это бизнес. У меня есть свое мнение, у «Коламбуса» - свое. Должен сказать вам, что хочу играть. Знаю, что Корпи тоже этого хочет. Мы все хотим играть чаще».

Мерзликин считает, что Кивлениекс спас жизнь ему, его жене и ребенку, которым она была в то время беременна. 15 июля во время панихиды по партнеру Мерзликин рассказал, что стоял с женой в десяти метрах за спиной Кивлениекса, когда тому в грудь попала петарда. Мальчика, родившегося 20 августа, назвали Нокс Матисс Мерзликин.

Мерзликин хотел, чтобы Кивлениекс стал крестным отцом Нокса и сравнил смерть одноклубника с потерей младшего брата, рассказав, что ему потребовалась помощь психолога.

«Сейчас боли нет. Конечно, мне не хватает друга. Но меня удивляет отсутствие боли и то, что сейчас ничто не мешает мне концентрироваться на жизни. Я рад, что могу двигаться дальше. Мне легко говорить о нем. И когда я делаю это, слова идут от сердца. Хочется плакать, но не от грусти, а от радости. Он сделал меня сильнее», - цитирует вратаря пресс-служба НХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: