0
542
 

Егор Чинахов: Первые впечатления от НХЛ просто отличные

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Егор Чинахов: Первые впечатлени...
Егор Чинахов: Первые впечатления от НХЛ просто отличные
Егор Чинахов (nhl.com)

Российский нападающий «Коламбус Блю Джекетс» Егор Чинахов надеется, что его снайперские достижения на предсезонке помогут ему дебютировать в НХЛ уже в этом сезоне. 
 
«Первые впечатления от НХЛ просто отличные. Очень рад, что здесь оказался. Буду делать всё, чтобы пробиваться в команду. Если говорить о быте, то пока живу в отеле. Определюсь, когда мне в клубе скажут, где я буду играть - в «Коламбусе» или в «Кливленде» (АХЛ). Тогда уже буду искать какие-то варианты. Но надо доказывать, что я достоин выступать в НХЛ.

Мне трудно объяснить, как именно и почему я забиваю голы. Но когда есть момент бросить, я стараюсь угрожать воротам, вот и всё. Я и сам не знаю секрет своего броска. Просто так получается, что забиваю голы. Вот с «Сент-Луисом» была пара хороших моментов, чтобы отличиться. Теперь не получилось. Но ничего страшного. Главное, что команда выиграла. 

Мы списывались с Бобом Хартли, он меня поздравлял с голами, поддерживал. Мы общаемся, и у нас всё отлично. К сожалению, не получается из Америки смотреть матчи «Авангарда». Если только увижу какие-то голы. А так трансляции недоступны. Но я слежу за результатами, и на связи с пацанами из клуба. И они мне желают удачи, чтобы я пробился в НХЛ.

Потихоньку обучаюсь английскому. Пытаюсь разговаривать, использую новые слова. Считаю, что язык придет через общение. Пока не всё понимаю, но я стараюсь. Конечно, это тяжело. Но со временем, думаю, всё получится. Так-то я спокойно хожу в магазины, рестораны в США. Никаких казусных историй со мной не происходило.

Мы постоянно с Даней Тарасовым, у нас всё отлично. Всё нормально и с Владом Гавриковым. По-русски разговаривает и наш вратарь Элвис Мерзликин. Так что на родном языке всегда есть, с кем побеседовать», - цитирует игрока пресс-служба НХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: