0
353
 

НХЛ назвала лучших хоккеистов декабря

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые НХЛ назвала лучших хоккеистов д...
НХЛ назвала лучших хоккеистов декабря
Тревор Зеграс (nhl.com)

Центральный нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюз, левый крайний форвард «Вегас Голден Найтс» Макс Пачиоретти и вратарь «Ванкувер Кэнакс» Тэтчер Демко вошли в число трех звезд месяца НХЛ по итогам декабря.

ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА - ОСТОН МЭТТЬЮЗ, Н, «ТОРОНТО»

Мэттьюз набирал очки во всех семи матчах декабря, разделив лидерство в лиге с 10 голами и набирая в среднем по 2,00 балла за игру (10+4=14).

ВТОРАЯ ЗВЕЗДА - МАКС ПАЧИОРЕТТИ, Н, «ВЕГАС»

Пачиоретти стал лучшим бомбардиром НХЛ с 16 (10+6) очками в 12 матчах и помог «Голден Найтс» (22-12-0, 44 очка), одержавшим 10 побед в 13 играх (10-3-0), подняться на первое место Тихоокеанского дивизиона.

ТРЕТЬЯ ЗВЕЗДА - ТЭТЧЕР ДЕМКО, В, «ВАНКУВЕР»

Демко сыграл 7-1-0 при 1,72 в среднем пропущенных гола, 94,6% сэйвов и одном шатауте, чем помог «Кэнакс» (16-15-3, 35 очков) сыграть 8-1-1, в том числе одержав семь побед в первых семи матчах при новом главном тренере Брюсе Будро.

ЛУЧШИЙ НОВИЧОК – ТРЕВОР ЗЕГРАС, Ф, «АНАХАЙМ»

Центральный нападающий «Анахайм Дакс» Тревор Зеграс, ставший лидером среди всех дебютантов НХЛ с девятью передачами и 11 очками в девяти матчах, стал лучшим новичком декабря в НХЛ.

В борьбе за приз Зеграс обошел нападающего «Флорида Пэнтерз» Антона Лунделля (4+4=8 в девяти матчах), левого крайнего «Нэшвилл Предаторз» Таннера Жанно (3+5=8 в 10 матчах) и партнеров по «Ред Уингз» форварда Лукаса Рэймонда (1+6=7 в девяти матчах) и защитника Морица Зайдера (1+6=7 в девяти матчах).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: