0
0
 

Илья Усов – о переходе в «Тампу» и собственном прогрессе в минском «Динамо»

Форвард «зубров» рассказал об эмоциях от подписания контракта с «Тампой», возможных датах начала сборов и поблагодарил болельщиков «Динамо».

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Илья Усов – о переходе в «Тампу...
Илья Усов – о переходе в «Тампу» и собственном прогрессе в минском «Динамо»
Илья Усов (belarushockey.com)

Форвард «зубров» Илья Усов рассказал об эмоциях от подписания контракта с «Тампой», возможных датах начала сборов и поблагодарил болельщиков «Динамо».

«Агент, который работает у меня по Северной Америке, весь сезон держал меня в курсе насчет того, с кем он общается и как идут переговоры. «Тампа» была одной из тех команд, которые пристально следили за мной целый год. Знаю, что они наблюдали за мной еще даже, когда я выступал за Принс-Альберт. Поэтому когда было сделано официальное предложение, родители, я и агент обрадовались. Это все люди, которые в первую очередь узнали об этом. Были только положительные эмоции. Мы выбрали «Лайтнинг», и официально все произошло только вчера.

В «Тампе» много русскоязычных игроков? Из тех, кто находится сейчас там, ни с кем не общался. Но разговаривал об этом с Димой Коробовым, Кириллом Готовцом. Они там бывали и давали только положительную характеристику. Когда советовался с Коробовым, он даже не спросил, есть ли другие варианты, а сказал, что на моем месте в любом случае выбрал бы «Тампу». Готовец сказал, что «Лайтнинг» — отличная организация с прекрасными тренерами и персоналом. Есть все условия для развития.

Первый кемп должен быть в середине июля, а потом уже лагерь в сентябре. Но это то, что известно мне. Возможно, что-то еще изменится. Но пока я в «Динамо» до 30 апреля.

Насколько время в «Динамо» помогло сделать шаг вверх по карьерной лестнице? Очень сильно помогло. Все началось еще с Принц-Альберта. До этого я играл в школьной команде, но прогрессировал не так быстро, как хотелось бы. А вот в «Райдерс» мне дали большой толчок, помогли добавить в характере и технике и неплохо подготовили меня к взрослому хоккею.

Первый год в «Динамо» тоже был хорошим. Моя роль тогда отличалась от той, которую мне приходилось играть в этом году, но я старался попадать в состав на каждый матч и играть во второй лучшей лиге мира. В этом сезоне прогресс был еще большим, я стал намного увереннее себя чувствовать.

«Динамо» дало толчок не только мне, но Егору Шаранговичу, Лехе Протасу, Владу Колячонку, Илье Соловьеву и многим другим. Очень много ребят, которые играют за океаном, прошли через «Динамо». Кто-то больше, кто-то меньше, но это не меняет главного — здесь развивают молодых белорусских игроков. Клуб дает шансы и ими просто нужно пользоваться. Понятное дело, что эти возможности надо заслужить. Но если ты работаешь и хочешь чего-то добиться, то здесь есть все условия для этого.

Пару слов болельщикам? Хочу сказать спасибо болельщикам за эти два года. Я никогда еще не испытывал такой атмосферы на матчах. Пускай это были мои первые годы в профессиональной карьере, но все равно мне это запомнится на всю жизнь: то, как они поддерживали меня, оставались с командой до последнего. И, конечно, приятной была персональная поддержка в различных голосованиях на Матч звезд и др., поздравления с попадание в десятку лучших молодых игроков КХЛ. Поэтому было очень приятно играть за «Динамо», и атмосфера «Минск-Арены» мне запомнится на всю жизнь», - цитирует Усова пресс-служба «зубров».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Соломонов: Что-то происходит в головах. Нужно перестроиться

Капитан клуба «Металлург»подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против «Динамо-Молодечно».

«БХ»: Владислав Соколовский объяснил причины успеха в матче с «Металлургом»

Защитник хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» против жлобинского «Металлурга».

«БХ». Сергей Боголейша: У нас будет ещё пять матчей, чтобы переломить ситуацию

Защитник клуба «Металлург» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против «Динамо-Молодечно».