0
639
 

Журналист The Athletic: 24 гола Шаранговича — это все еще впечатляющий рубеж

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Журналист The Athletic: 24 гола...
Журналист The Athletic: 24 гола Шаранговича — это все еще впечатляющий рубеж
Егор Шарангович (nhl.com)

Журналисты The Athletic Шайна Голдман и Кори Масисак оценили результативность белорусского форварда «Нью-Джерси» Егора Шаранговича в минувшей регулярке НХЛ.

«Моя первая реакция, когда несколько дней назад Шарангович забил «Детройту», была: «Эй, у этого прогноза еще есть шанс!» [Голдман поставила, что Шарангович забросит ближе к 30 голам]. Но потом шайбу отменили из-за офсайда. Финиш Шаранговича в тройке лидеров клуба по голам после столь медленного старта все же можно расценивать здесь как частичную победу. «Дьяволы» по сравнению с декабрем должны чувствовать себя лучше из-за его способности сейчас стабильно забивать в НХЛ», - подчеркнул Масисак.

«24 гола — это все еще впечатляющий рубеж. Из них два гола в меньшинстве и три шайбы были победными. Неважно, как оценивать его результативность: на основе общей статистики или отдельной взятой данной, он не будем первым в команде. По общей сумме шайб он уступает как Джеку Хьюзу , так и Джесперу Брэтту . Но если оценивать его результативность на 60 очков, то он опережает Брэтта на 1,17 гола.

Хьюз как бы портит картину всем партнерам, учитывая его результативную скорость: 26 шайб в 49 играх против 25 и 23 голов в 73 встречах. Но следует отметить, что он продолжает забивать, так как основной центр «Девилз» отсутствует в составе. 

Очевидно, что Хьюз улучшает свою (и всех остальных) атакующую игру, но Шарангович доказывает, что он не выезжает за счет других, а вносит свой вклад в эту команду», - отметила Голдман. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).