0
5612

Егор Шарангович — об итогах сезона, своем английском и планах на лето

Белорусский форвард «Нью-Джерси» на пресс-конференции подвел личные итоги сезона в НХЛ и рассказал о планах на межсезонку.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Егор Шарангович — об итогах сез...
Егор Шарангович

Белорусский форвард «Нью-Джерси» Егор Шарангович на пресс-конференции подвел личные итоги сезона в НХЛ и рассказал о планах на межсезонку.

- Второй сезон стартовал довольно медленно [в результативности] для вас. Нервничали слегка из-за того, как он начался, и как решали проблему с результативностью?
- Да, это правда, сезон для меня стартовал не очень хорошо. Я хотел помочь команде в начале, но я не мог. Не чувствовал себя так же, как в начале прошлого сезона. Плохо спал после игр — особенно после первых 15-20 матчей. Затем мы исправили эту проблему с тренерами. Было много собраний, они помогали мне. Разговаривал с агентом, много общался с Сергеем Брылиным о моей игре. Они говорили мне: «Прекрати думать о голах, статистике. Начни просто играть в свою игру, больше борись за шайбу, концентрируйся на игре. Работай над мелкими деталями, и твоя игра вернется к тебе.

- Когда вы разговаривали с Брылиным, это по-настоящему помогло вам? Вы еще знакомы по работе в АХЛ.
- Он сильно помог мне. В том числе и сейчас: он смотрит много матчей, и иногда мы разговариваем о разных ситуациях на площадке, системе игры, обо всем. C Cергеем хорошо общаться, так как он выиграл три Кубка Стэнли. Он умный, тренирует практически 10 лет. Приятно его послушать.

- Твой английский просто отличный. Но разговаривать с кем-то на родном языке помогает тебе больше?
- Думаю, что да немного [смеется]. Сейчас на английском понимаю многое в раздевалке. Понимаю все, что говорит тренерский штаб. Это здорово помогает мне, потому что я помню мой первый год… Это было не хорошо [смеется].

- Как ты оценишь свою связку с Джейком Хьюзом?
- Нам нравится играть вместе. Мы понимаем игру друг друга, хорошо общаемся. Много разговариваем об играх, различных ситуациях. Помогает, когда мы общаемся в раздевалке, и я понимаю его. Не так, как было в первый год в Америке [смеется].

- Этим летом, что вы планируете сделать, чтобы быть уверенным, что следующий сезон не будет таким как этот?
- Может, я был слегка уставший после прошлого сезона, потому что сыграл за три разных команды: минское «Динамо», «Нью-Джерси», сборная Беларуси. Много игр. В августе была олимпийская квалификация. Я слегка рано начал работать над функционалом. Сейчас я переключил свой график полностью на следующий сезон.

- Какой ваш план будет на лето?
- Большую часть лета буду тренироваться в Штатах.

- У вас довольно молодая команда. Многие игроки были разочарованы результатами. Как вы считаете, сможете в следующем году сделать шаг вперед и попасть в плей-офф?
- Да, у нас молодая команда. У нас были неплохие матчи с лидерами: «Колорадо» и «Каролиной». Если мы будем играть в том же ключе, мы добьемся успеха и постараемся попасть в плей-офф. В этом сезоне мы не так часто добивались успеха. Нам нужно исправлять ситуации, когда мы ведем в счете, но упускаем победу. Нам нужно научиться доводить матчи до положительного результата.

- У вас довольно большая фан-база, много болельщиков поддерживают.
- Клево, когда болельщики любят меня [смеется]. Многие люди поддерживают, пишут в социальных сетях. Хочу извинится, что не отвечаю. Очень много сообщений. Но хочу сказать — спасибо!

- Как оценишь атакующую линию команды? Вы забрасываете много шайб...
- Хорошо, когда мы успешно играем в атаке, забрасываем много. Но мы должны исправить нашу игру в защите. Мы разговариваем много об этом. Мы не будем пропускать по 5 шайб за игру, если будем играть агрессивно в обороне.