0
497
 

Тарик Эль-Башир не исключил, что Протас потеснит ветеранов «Вашингтона»

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Тарик Эль-Башир не исключил, чт...
Тарик Эль-Башир не исключил, что Протас потеснит ветеранов «Вашингтона»
Алексей Протас (nhl.com)

Журналист The Athletic Тарик Эль-Башир не исключил, что «Вашингтон» после поражение в первом раунде плей-офф от «Флориды» возьмет курс на омоложение.

«В последние сезоны «Кэпс» отдавали предпочтение седым ветеранам. Только взгляните на последние обмены в этом году: команду пополнили 31-летний Маркус Йоханссон и 29-летний Йохан Ларссон.

Да, опыт имеет значение. Но как выяснили «Кэпс», молодость и скорость тоже, особенно после изнурительного регулярного чемпионата, состоящего из 82 игр. Вливание быстрых ног может помочь команде с ветеранами, такой как «Вашингтон», не отставать от более молодой и быстрой команды, такой как «Флорида», и, в частности, от такого игрока, как Верхэге, чью скорость было трудно сдержать, когда он набрал 12 очков в первом раунде.

«Кэпс» были второй по возрасту командой на турнире со средним возрастом 30,1 года. «Пантеры» находятся примерно посередине с показателем 28,3. Временами разрыв казался больше.

Если предположить, что Маклеллан идет в этом направлении, у него есть варианты. Конечно, он может выйти за пределы «Вашингтона», но он также может смотреть внутрь клуба во главе с Коннором МакМайклом, набравшим 18 очков (9 голов, 9 передач) и Мартином Фехервари с 17 очками (8 голов, 9 передач), 10 новичков записали хотя бы одно очко для «Кэпс» в этом сезоне.

Нетрудно представить сценарий, в котором Джо Снайвли, Аксель Йонссон-Фьяллби, Алексей Протас, Алекс Алексеев и Хендрикс Лапьер получают возможность вытеснить ветеранов в тренировочном лагере клуба», - написал журналист в статье для The Athletic.

Напомним, что форвард сборной Беларуси Протас в сезоне-2021/2022 дебютировал в НХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: