0
872
 

Российский нападающий обменян из «Вегаса» в «Монреаль»

Взамен «Вегас» получил защитника «Канадиенс».

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Российский нападающий обменян и...
Российский нападающий обменян из «Вегаса» в «Монреаль»
Евгений Дадонов и Ши Уэбер (nhl.com)

«Вегас» и «Монреаль» произвели обмен игроками, сообщает пресс-служба канадского клуба.

Российский форвард «Голден Найтс» Евгений Дадонов перешел в канадский клуб. Взамен «Вегас» получил защитника «Канадиенс» Ши Уэбера.

В 78 матчах минувшего чемпионата НХЛ Дадонов набрал 43 (20+23) очка.

Уэбер пропустил минувший сезон из-за травмы голеностопа и де-факто завершил карьеру. У 36-летнего канадца осталось 4 полных сезона по 14-летнему контракту с «Нэшвиллом» с кэпхитом в размере 7,85 млн долларов. Фактическая зарплата за эти 4 года составит 6 млн долларов (3 млн в сезоне-2022/23 и еще по 1 в каждом из трех последующих). 

По словам представителя «Вегаса», Уэбер будет помещен в список травмированных. Таким образом, его кэпхит не будет учитываться в платежке «Голден Найтс».

Генменеджер «Монреаля» Кент Хьюз считает, что обмен выгоден всем.

«Эта сделка поможет обоим клубам. Это дает «Вегасу» необходимую им гибкость. Все знают, что им нужна была некоторая гибкость в рамках потолка зарплат. Нам этот обмен поможет в будущем, если будет необходимо. Кроме того, мы привлекаем игрока, который может нам помочь в атаке. Я ожидаю, что в ближайшие годы нам тоже нужна будет гибкость в ситуации с потолком. Посмотрим, что произойдет. Но я думаю, что он может помочь нам в следующем сезоне. Если бы я думал, что Уэбер вернется в ближайшее время, мы бы не обменяли его контракт. Мы всегда исходили из предположения, что травмы Ши изнурительны и не позволят ему вернуться в игру. Я бы хотел поблагодарить его за то время, которое он провел в «Монреале». Он был не только отличным игроком, выступавшим с серьезными травмами в попытке вернуть Кубок Стэнли в Монреаль, но и прекрасным лидером», – сказал Хьюз. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.