0
0
 

Алексей Протас вошёл в топ-3 лучших проспектов «Вашингтона»

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Алексей Протас вошёл в топ-3 лу...
Алексей Протас вошёл в топ-3 лучших проспектов «Вашингтона»
Алексей Протас (nhl.com)

Журналист The Athletic Тарик Эль-Башир поставил белорусского форварда Алексея Протаса на третье место в рейтинге лучших проспектов «Вашингтона».
 
«Выбранный в третьем раунде 2019 года Протас дебютировал в НХЛ в прошлом сезоне, сыграв 33 игры и сейчас хочет большего. Но, как и Лапьер, он должен быть терпелив. Когда все здоровы, у «Кэпиталс» нет свободных мест на позиции центра, где по мнению боссов Вашингтона со временем должен играть габаритный белорус, учитывая его стиль катания, понимание игры и мастерство. 
 
Может ли он проявить себя в тренировочном лагере так, что вытеснит из состава ветерана? Возможно. Однако, более вероятно, что он начнет сезон в АХЛ в Херши, будет вызываться в НХЛ в случае травм игроков основы и закладывать базу, чтобы уже через год побороться за места в основе. 
 
«Ему пришло время сделать следующий шаг и показать себя одним из ключевых молодых нападающих в нашей команде. Он должен придерживаться плана развития. Не важно в «Вашингтоне» он или в «Херши» (фарм-клуб в АХЛ – прим.), он должен понимать, что есть план и наша цель сделать его лучшим игроком для «Кэпиталз», не только на этот сезон, но и в идеале на годы вперед», - отметил помощник генерального менеджера «Вашингтона Крис Патрик.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).