0
5
 

Журналист The Hockey Writers оценил шансы Климовича дебютировать в НХЛ после череды травм в «Ванкувере»

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Журналист The Hockey Writers оц...
Журналист The Hockey Writers оценил шансы Климовича дебютировать в НХЛ после череды травм в «Ванкувере»
Данила Климович (thehockeywriters.com)

Журналист The Hockey Writers Мэтью Затор оценил шансы белорусского форварда Данилы Климовича начать сезон в «Ванкувере» после травм ключевых хоккеистов команды.

«После несколько неутешительного сезона в Американской хоккейной лиге (АХЛ), где он забил всего восемь голов и набрал 18 очков в 62 играх, Данила Климович, похоже, готов к прорыву в сезоне 2022/23. 

Возможно, он один из самых перспективных игроков во всем турнире проспектов «Ванкувера». Он выделялся не только среди своих сверстников, но и среди игроков с гораздо более высоким выбором на драфте. 

Белорус сделал несколько пасов уровня НХЛ своим товарищам по звену. Такие действия однозначно обратили бы на себя внимание Хенрика Седина [тренера по развитию «Кэнакс»].

Доставка шайбы через несколько коньков и клюшек — это то, что бывший капитан «Кэнакс» Седин делал снова и снова на протяжении всей своей карьеры. А Климович совершил это с относительной легкостью. Да, это было против молодых защитников и нападающих, которые все еще учились своему ремеслу, но это не должно умалять того, насколько блестящим был этот пас.

Следующая задача Климовича — произвести впечатление на тренерский штаб «Кэнакс» настолько, чтобы заработать место в стартовом составе. Путь по-прежнему тернист, но с травмой Бесера и неопределенным состоянием Михеева он стал чуть легче. Если Михеев действительно пропустит начало сезона, смогут ли фанаты увидеть Климовича вместе с Элиасом Петтерссоном и Андреем Кузьменко? Это определенно возможно, учитывая, что другие варианты — Хогландер или Кертис Лазар, Джейсон Дикинсон, Дакота Джошуа или Шелдон Дрис — это игроки для четвертого звена.

К сожалению, первый шанс Климовича произвести впечатление в предсезонке не удался. Несмотря на то, что у него было два броска по воротам и великолепный голевой момент, тренерскому штабу не понравится, что он потерял шайбу на синей линии, что в конечном итоге привело к голу Коди Икина. 

Если он сможет оправиться от этого выступления, то у него все еще может быть шанс выиграть место в составе.

Однако Климовичу все еще будет сложно дебютировать в НХЛ из-за количества опытных форвардов в лагере, но это не значит, что он не может пробиться в состав, несмотря на это. Мы видели это раньше с Тайлером Моттом, Питером Шефером, Адамом Крэкнеллом и другими, у которых были большие шансы войти только для того, чтобы увидеть свое. Тяжелая работа обычно окупается, и с навыками и потенциалом игрока первого-второго звена, у Климовича есть хороший шанс занять одно из этих открытых мест, если Бозер и Михеев не будут доступны против «Ойлерз» в первом матче НХЛ.

Источник: The Hockey Writers



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Марат Хуснутдинов: Наша ошибка, что дали минскому «Динамо» вернуться в игру

Нападающий СКА подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против «Динамо» (Минск).