0
1954
 

The Hockey Writers: «Калгари», вероятно, будет разумно попробовать Шаранговича в роли нападающего первой шестерки

Автор Майкл ДеРоса разобрал переход белорусского форварда в «Калгари».

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые The Hockey Writers: «Калгари», ...
The Hockey Writers: «Калгари», вероятно, будет разумно попробовать Шаранговича в роли нападающего первой шестерки
Егор Шарангович (thehockeynews.com)

Автор The Hockey Writers Майкл ДеРоса разобрал переход белорусского форварда Егора Шаранговича в «Калгари».

— Спустя день после обмена Егора Шаранговича у «Нью-Джерси Девилз» в результате сделки с Тайлером Тоффоли, «Калгари Флэймз» подписал с 25-летним игроком двухлетний контракт. До конца сезона 2024-25 у него будет оклад размере $3,1 млн за сезон. По истечении срока действия контракта он станет неограниченно свободным агентом.

Этим шагом «Флэймз» заблокировали основной актив, который они получили в результате сделки с Тоффоли. Теперь игрок, выбранный в пятом раунде драфта в 2018 году, будет стремиться оказать большое влияние на «Флэймз» в период их перестройки.

Тяжелый сезон Шаранговича в сезоне 2022-23

В кампании 2021-22 годов Шарангович, казалось, закрепился в роли форварда второй линии, набрав 24 гола и 46 очков в 76 матчах. Однако в 2022-23 годах он сделал заметный шаг назад: в 75 играх на его счету было всего 13 голов и 17 передач. Если отметить, что его результативность заметно упала, то можно сказать, что у него был провальный год. Теперь, сменив обстановку и получив новый контракт, он будет стремиться вернуться на прежний уровень в составе «Флэймз».

Есть основания полагать, что Шарангович сможет изменить ситуацию в 2023-24 годах. В конце концов, он добился определенных успехов за свою трехлетнюю карьеру и показал, что может внести хороший атакующий вклад, если ему дать правильную роль. Поскольку у «Флэймз» сейчас заметно более слабая группа форвардов, чем у «Дьяволов», это может привести к тому, что Шарангович станет важной частью их состава. Однако, чтобы это произошло, ему необходимо обрести прежний голевой талант.

Место Шаранговича в составе «Флэймз»

В это межсезонье «Флэймз» вступают с несколькими вопросами. Тоффоли уже обменян, а другие форварды, такие как Элиас Линдхольм и Микаэль Бэклунд, также крутились в мельнице слухов. Поэтому привлечение такого универсального игрока, как Шарангович, может принести пользу «Флэймз». Он способен играть на всех трех позициях форварда, поэтому он может занять практически любое место в первой девятке нападающих. Однако если они надеются, что он обретет свой прежний бомбардирский талант, «Калгари», вероятно, будет разумно попробовать его в роли нападающего первой шестерки.

Играя на своем высоком уровне, Шарангович также эффективно набирает очки. Благодаря своему высокому атакующему IQ он должен быть в числе претендентов на то, чтобы получать много времени в большинстве в составе «Флэймз». Кроме того, он также может стать кандидатом на роль игрока меньшинства.

Засияет ли Шарангович в новой команде?

После неудачного сезона смена обстановки может быть именно тем, что нужно игроку для восстановления. Если учесть, что в «Флэймз» происходят серьезные изменения в группе нападающих, то мы вполне можем увидеть, как Шарангович изменит свою роль. Если он вернет свой прежний голевой темп, то легко станет одним из самых заметных форвардов «Флэймз» в процессе перестройки. Если же его показатели в нападении останутся на прежнем уровне, он, скорее всего, будет играть в третьем звене. 

Если учесть, что Шарангович еще молод и имеет опыт успешной игры в лиге, есть основания полагать, что он может стать ключевой частью клуба «Флэймз». Будет интересно посмотреть, как он отреагирует на этот обмен и окажет ли он положительное влияние на «Калгари».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать