0
2739
 

«Стоит попробовать поставить Шаранговича в звено с Юбердо». The Hockey News определили белоруса во вторую линию «Калгари» на сезон-2023/24 НХЛ

В составе «Калгари Флэймз» не исключены изменения.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые «Стоит попробовать поставить Ша...
«Стоит попробовать поставить Шаранговича в звено с Юбердо». The Hockey News определили белоруса во вторую линию «Калгари» на сезон-2023/24 НХЛ
Егор Шарангович (nhl.com/flames)

Взгляд на состав «Калгари», хотя и понимая, что грядут перемены.

В составе «Калгари Флэймз» не исключены изменения.

Поскольку два из трех лучших центровых — Элиас Линдхольм и Микаэль Бэклунд, а также шесть из восьми лучших защитников должны стать неограниченно свободными агентами летом 2024 года — в частности, Ноа Ханифин, который, как сообщается, заявил клубу, что не будет подписывать контракт — ожидайте движений до того, как шайба опустится на «Сэддлдом» в матче с «Виннипег Джетс» 11 октября.

Даже предвидя изменения в составе и зная, что «Флэймз» находятся в затруднительном положении с лимитом заработной платы, давайте попробуем предположить стартовый состав на начало сезона, если учитывать, что травм нет и все игроки, находящиеся на контракте, доступны. Например, ожидается возвращение Оливера Килингтона, который пропустил весь прошлый сезон.

Несмотря на то, что этот состав, скорее всего, не сохранится к началу сезона, мы сделаем его соответствующим лимиту зарплат в 83,5 миллиона долларов (данные по лимиту зарплат предоставлены сайтом puckpedia.сom).

Нападающие

Диллон Дюбе — Элиас Линдхольм — Эндрю Манджиапан
Джонатан Юбердо — Назем Кадри — Егор Шарангович
Якоб Пеллетье — Микаэль Бэклунд — Блейк Коулман
Уокер Дуэр — Адам Ружичка — Мэтт Коронато

Даже в качестве отправной точки есть вопросы, недостатки и споры, и похоже, что первая и четвертая линии использовали то, что осталось после создания второго и третьего трио.

Дюбе и Манджиапан способны играть на любом фланге, как и Шарангович, а Дуэр — правый фланг, но ему, возможно, придется научиться переключаться на другую сторону. Дюбе также способен играть в центре, но перевести его в середину означает опустить его на четвертую линию.

Стоит попробовать поставить скоростного снайпера Шаранговича в звено с Юбердо, просто чтобы дать толчок левому вингеру-ветерану. Да, у Юбердо и Пеллетье была хорошая сыгранность, но это привело к тому, что Юбердо оказался на правом фланге, а мы все знаем, чем это в итоге обернулось.

Кроме того, Пеллетье уже достаточно хорошо разбирается в обороне, что может хорошо подойти для третьей линии, которая будет противостоять ведущим игрокам соперника и при этом будет способна обеспечить нападение.

Клубу также нужен 13-й нападающий (Бен Джонс, Кевин Руни, Коннор Зари — возможные варианты), но даже при наличии семи человек в обороне у клуба нет места — ситуация, которую необходимо решать.

В итоге у «Флэймз» будут места в ростере для молодых игроков, но достаточно конкуренции, чтобы они их заслужили, будь то место в составе или более значимая роль. В идеале, Коронато может перемещаться по правому флангу вверх и вниз.

Защитники

Маккензи Уигар — Расмус Андерссон
Ноа Ханифин — Крис Танев
Оливер Килингтон-Никита Задоров
Дополнительно: Джордан Остерле

У «Калгари» восемь защитников имеют односторонние контракты, и это означает, что Деннис Гилберт будет отправлен в АХЛ «Калгари Вранглерс».

На первый взгляд, у «Флэймз» солидная группа, но есть и глубинные проблемы. Только Уигар и Андерссон имеют контракты на следующий сезон, а остальные могут стать неограниченно свободными агентами.

Команде определенно не хватает динамичного катания Кайлингтона и его способности генерировать нападение, но по сравнению с положением дел среди форвардов защита более готова к дальнейшим действиям, если (когда?) Ханифин будет обменян до сезона или во время него.

Вратари

Джейкоб Маркстрем
Дэн Владар

Должны ли «Флэймз» расчистить путь для Дастина Вулфа к окончанию начального контракта — это большой спор. После признания лучшим вратарем АХЛ в двух последних сезонах, Вульфу мало что нужно доказывать на этом уровне. Однако его пребывание в «Флэймз» имеет смысл только в том случае, если он собирается отыграть 30 или около того матчей. Ему не требуется проходить процедуру драфта отказов, чтобы перейти в команду младших возрастов, что также снимает проблему.

У Маркстрема есть еще три сезона по контракту, а двухлетний контракт Владара вступает в силу в этом сезоне. Продажа Владара освободит место в казне, и рынок должен быть свободным, поскольку несколько команд — Тампа-Бэй, Чикаго, Сент-Луис и Ванкувер — потенциально ищут запасного игрока, но «Флэймз» не в том положении, когда они вынуждены делать шаг.

Источник: Рэнди Спортак, The Hockey News



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать