0
1159

Егор Сидоров — про драфт НХЛ, лагерь развития в «Анахайме» и планах на сентябрь

Белорусский форвард системы «Анахайма» рассказал о драфте НХЛ и поделился планами на остаток лета.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Егор Сидоров — про драфт НХЛ, л...
Егор Сидоров (nhl.com)

Белорусский форвард системы «Анахайма» Егор Сидоров рассказал о драфте НХЛ и поделился планами на остаток лета.

- Какие у тебя впечатления от драфта в Нэшвилле, где тебя выбрал «Анахайм»?
- Потрясающие чувства. Когда произносят твое имя, я подумал: «Вау!» Особенно, когда рядом с твоей фамилией логотип «Анахайма». Это замечательная организация, у которой много хороших перспектив. Просто нужно усердно работать, и однажды я обязательно там сыграю.

- В июле ты отправился в лагерь развития «Дакс». Как ты проводил время в Южной Калифорнии?
- Это было замечательное время. Я был знаком с парой игроков. Хорошо знаю Пашу Минтюкова, который играл в OHL. Поэтому это было прекрасное время в кэмпе.

- Ты ездил в «Диснейленд », или это еще только в твоем списке?
- Нет-нет (смеется). Пока еще нет. Может быть, чуть позже.

- Много ли ты знал об «Анахайме» до того, как тебя выбрали? Что тебе нравится в команде?
- В 2021 году первый скаут НХЛ, который написал мне, был из «Анахайма». Я такой: «Вау, «Анахайм» написал мне». В 2022 году, когда меня не задрафтовали, в седьмом раунде этой ярмарки я думал: «Может «Дакс» задрафтуют меня?». Но нет, это жизнь. В следующем году я выступил намного лучше, меня выбрали намного выше. Так что я счастлив быть в «Анахайме». В команде много молодых песпективных игроков. Через пару лет мы будем очень хорошей командой.

- Какие твои ощущения от того, что ты был выбран на своем втором драфте?
- Да, у нас был хороший сезон в «Саскатуне». Я знал, что меня выберут, но не знал, как далеко. Никто не знал (смеется). Но я рад, что меня выбрал «Анахайм».

- Твой партнер по команде Тайлер Молендайк на этом же драфте был выбран в первом раунде. Вы обсуждали с ним это событие?
- Тайлер — хороший парень, очень хороший игрок. Я сразу оставил ему сообщение, когда его выбрал «Нэшвилл». Также он на следующий день написал мне, когда меня задрафтовали. Я ему ответил (улыбается). Мы действительно хорошие друзья.

- Ты относишься к тому типу игроков, которые любят забивать голы. Сохранилась ли эта страсть забивания шайб в сетку во время пребывания в «Анахайме»? И я думаю, что болельщики именно ждут этого, когда ты наденешь джерси «Дакс».
- Да, я обожаю забивать голы. Я думаю, любой игрок любит это делать (смеется). Но я думаю, что мне немножко больше позволено это делать. Я очень усердно работаю. Можно сказать, что я счастливчик, однако это не так. Может быть, совсем чуть-чуть. Однако я сильно над этим тружусь.

- В прошлом году «Саскатун» сильно продвинулся в плей-офф. Как ты себя чувствовал в этот момент, когда команда выиграла две серии из семи матчей? И что ты думаешь про исторический камбэк в серии с 0-3  против «Ред-Дир Ребельс»?
- Это потрясающе. Я никогда не забуду этот момент. Мы играли очень хорошо, сотворили историю, когда обыграли «Ред-Дир». Тренер сказал, что мы можем сотворить историю и что он верит в нас. Мы так и сделали. В прошлом году у нас была замечательная команда. Действительно горжусь каждым игроком «Саскатуна».

- Как ты планируешь провести остаток этого лета? Как будешь готовиться к сезону?
- Летом я усердно работаю, как и в прошлом году. Работаю по плану. Хочу становиться лучше с каждым днем, и помогать своей команде выигрывать. Жду сентября и отправлюсь в лагерь «Саскатуна». А затем поеду в кэмп «Анахайма». Жду не дождусь этого момента.