0
6563
 

Видео: Опубликованы кадры ареста хоккеиста с белорусскими корнями в США

Неприятные кадры инцидента.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Видео: Опубликованы кадры арест...
Видео: Опубликованы кадры ареста хоккеиста с белорусскими корнями в США
Алекс Гальченюк (youtube.com)

Опубликованы кадры ареста американского хоккеиста с белорусскими корнями Алекса Гальченюка в Аризоне в июле этого года, сообщает 12 News.

В это межсезонье Гальченюк подписал однолетний контракт с «Аризона Койотс» и вскоре после этого был арестован.

Хотя в момент инцидента он не был за рулем, полиция разыскивала его в связи с произошедшей аварией.

На видеозаписи сотрудники полиции пытались поговорить с Гальченюком по-доброму, но 29-летний игрок, похоже, сразу же перешел на враждебный тон. На видеозаписи видно, как он ругается на нескольких сотрудников, неоднократно спрашивает, сколько они зарабатывают, и высказывает несколько угроз в адрес не только сотрудников, но и членов их семей. Находясь в состоянии явного алкогольного опьянения, Гальченюк также временами умолял о том, чтобы его отпустили домой.

Вскоре после того, как об аресте Гальченюка стало известно, «Койотс» объявили о расторжении контракта с игроком.

Впоследствии он подписал контракт с петербургским СКА, выступающим в КХЛ.

После освобождения Гальченюк принес извинения и заявил, что вступает в программу помощи игрокам NHL/NHLPA.

«Зарегистрировавшись в программе помощи NHL/NHLPA, я надеюсь получить необходимую помощь и гарантировать, что больше никогда не совершу подобной ошибки», — говорится в части извинения. «Еще раз прошу прощения за то, что подвел вас, и надеюсь, что со временем и благодаря упорной работе я смогу показать всем вам, что я стал лучше, чем в тот ужасный момент».

Гальченюк родился 12 февраля 1994 года в Милуоки (США). Рост – 185 см, вес – 88 кг, хват – левый. Начал заниматься хоккеем в Москве, в школе «Динамо», затем выступал за юношеские команды «Спартака», швейцарского «Люцерна» и «Чикаго Янг Американз». В составе сборной Москвы выиграл Первенство Федеральных округов в сезоне 2008/09.

С 2010 года играл за команду «Сарния Стинг» в юниорской хоккейной лиге Онтарио. По итогам сезона 2010/11 вошел в символическую сборную лучших новичков лиги.

Дебютировал в НХЛ в январе 2013 года в составе «Монреаля». Затем выступал за «Аризону», «Питтсбург», «Миннесоту», «Оттаву», «Торонто» и «Колорадо». В общей сложности за 11 сезонов в Национальной хоккейной лиге провел 692 матча и набрал в них 371 (151+220) очко. Также выступал в АХЛ за «Торонто Марлиз» и «Колорадо Иглз». Набрал 53 (18+35) очка в 55 матчах.

В составе сборной США выиграл золотую медаль чемпионата мира среди молодежи-2013. В том же сезоне дебютировал в национальной сборной на чемпионате мира и стал бронзовым призером турнира. В 2022 году занял четвертое место на мировом первенстве. В общей сложности провел 14 матчей и набрал 7 (3+4) очков за национальную сборную США.

Отметим, что отец Алекса Александр Гальченюк провел немало матчей за сборную Беларуси, в том числе и на Олимпийских играх.

Сам Алекс однажды на сборах в Беларуси примерил форму нашей национальной команды, однако он заигран за сборную США.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.