0
1264
 

Сергей Федотов: Контракт и по сроку, и по деньгам соответствует тому, что сейчас показывает Протас

Экс-скаут национальной и молодёжной сборной России оценил подписание «Вашингтоном» нового контракта с белорусским нападающим.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Сергей Федотов: Контракт и по с...
Сергей Федотов: Контракт и по сроку, и по деньгам соответствует тому, что сейчас показывает Протас
Алексей Протас (yardbarker.com)

Экс-скаут национальной и молодёжной сборной России Сергей Федотов оценил подписание «Вашингтоном» нового контракта с белорусским нападающим Алексеем Протасом.

— У генерального менеджера «Вашингтона» Брайана Маклеллана сейчас очень непростая ситуация, но он прекрасно понимает, что всё равно надо вкладывать такие кирпичики ближайшего будущего «Вашингтона». Поэтому прогресс, который демонстрирует 23-летний Алексей Протас, нельзя не заметить. На самом деле «Вашингтон» — одна из худших атакующих команд в нынешнем сезоне на Востоке. Для примера, у них всего четыре игрока, которые набрали 20 и более очков. Не такой большой на самом деле резерв, правда?

Протас — молодой, 23 года. Контракт, на мой взгляд, и по сроку, и по деньгам соответствует тому, что сейчас показывает Алексей. На самом деле, он третий по передачам в этой команде. Третье звено с Коннором Макмайклом и Энтони Мантой, где играет Алексей Протас, демонстрирует достаточно сбалансированный хоккей. Он явно прибавил и в игре с шайбой, и в игре без шайбы. Мне кажется, что это достаточно удачное подписание, в первую очередь для самого «Вашингтона». В прошлом году Протас помог фарм-клубу «Кэпиталз» «Херши» выиграть Кубок Колдера Американской хоккейной лиги.

Я вспоминаю, что ещё несколько лет назад Дмитрий Орлов рассказывал мне, что Алексей по характеру приятный парень, очень трудолюбивый, поэтому я не удивлён, что подписан этот контракт. Я думаю, что у Протаса достаточно большой потенциал и ближайшие годы его роль в «Вашингтоне» будет только повышаться. В любом случае, в данной непростой ситуации для «Вашингтона» это подписание выглядит очень даже логично, — цитирует Федотова Metaratings.

Новое соглашение Протаса рассчитано на пять лет суммой 16,875 миллионов долларов. Кэпхит Протаса составит 3,375 миллиона долларов.

23-летний Протас набрал 18 (3+15) очков в 42 матчах за «Вашингтон» в этом сезоне.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.