0
2150
 

Дмитрий Ерыкалов рассказал о связке Егора Шаранговича и Андрея Кузьменко в «Калгари»

Статья.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Дмитрий Ерыкалов рассказал о св...
Дмитрий Ерыкалов рассказал о связке Егора Шаранговича и Андрея Кузьменко в «Калгари»
Егор Шарангович (twitter.com/NHLFlames)

Российский журналист Дмитрий Ерыкалов рассказал о связке Егора Шаранговича и Андрея Кузьменко в «Калгари».

— Обмен Андрея Кузьменко из «Ванкувера» в «Калгари» изначально выглядел удачным как для двух клубов, так и непосредственно для самого российского нападающего. Хотя бы потому, что хуже, чем было в прежнем клубе, уже не будет. Андрей все равно бы сделал шаг вперед, вопрос насколько широким он будет. И пока все складывается шикарно.

С Кузьменко «Калгари» не проигрывает. В гостях был сначала обыгран «Бостон», а следом и «Нью-Джерси». На счету Андрея в этих матчах по одной заброшенной шайбе. Первый его гол в форме новой команды пришелся на большинство, но при этом комбинация не самая типичная для игры в неравных составах.

Во второй игре Кузьменко снова отличился, но на этот раз в равных составах. Он проявил себя в том, чем зарекомендовал еще в прошлом сезоне. Россиянин классно играет на пятаке. Даже не расталкивает всех локтями, не вгрызается в шайбу, а прежде всего классно ориентируется во времени и пространстве. Как и в этом случае, когда Кузьменко развернулся, быстро среагировал и сыграл на отскоке.

Особенным матч с «Нью-Джерси» был для напарника Кузьменко — Егора Шаранговича. Белорус был задрафтован клубом из Нюарка еще не так давно выступал за «дьяволов». А теперь Шарангович играет в первом звене «Калгари» и подносит снаряды россиянину. Хотя сразу после обмена с «Ванкувером» была вероятность, что Егор выпадет из ведущих звеньев «Флэймз».

Когда Кузьменко только обменяли, и он даже не успел провести ни одной тренировки за «Калгари», его уже «рисовали» в первом звене «огоньков». Но вместо Шаранговича там был Назем Кадри. А на левом фланге — серьезно «закисший» в этом сезоне Джонатан Юбердо. Это был неплохой аванс для новичка. Впрочем, реальность не сильно отличается от этих предположений.

Юбердо действительно стал напарником Кузьменко а их звено — первым. Однако в стартовом составе вместе с ними выходит Шарангович. Егор — крепкий парень, имеет немалый опыт выступлений на позиции центрального нападающего, но в НХЛ в этой роли себя особенно не проявил. Шарангович выглядел опаснее на фланге, забив оттуда 20 шайб — лучший результат среди игроков «Калгари». Теперь ради сохранения места в топ-6 ему придется чуть больше пахать в обороне, в том числе освобождая от черновой работы Кузьменко.

Кузьменко в первом матче получил 15 минут, во втором — 16. Учитывая, что он, как и Шарангович, входит в первую спецбригаду «Калгари», его айстайм во многом будет зависеть от того, как часто его новая команда будет играть в большинстве. Да, здесь уже нет Элиаса Петтерссона, зато есть шанс доказать, что даже с другими партнерами Кузьменко может быть полезен, результативен и в целом успешен. Достаточно ему довериться, — цитирует Ерыкалова Sport24.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).