0
106
 

Белорусский вратарь минского «Динамо» вошёл в ТОП-7 лучших проспектов «Филадельфии»

Автор The Athletic Скотт Уилер представил топ-15 лучших проспектов «Филадельфии Флайерз».

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Белорусский вратарь минского «Д...
Белорусский вратарь минского «Динамо» вошёл в ТОП-7 лучших проспектов «Филадельфии»
Алексей Колосов (vk.com/hcdinamoby)

Автор The Athletic Скотт Уилер представил топ-15 лучших проспектов «Филадельфии Флайерз» по состоянию на 2024 год.

Седьмое место в списке занял белорусский вратарь минского «Динамо» Алексей Колосов.

«Хотя Колосов не попал в мой список претендентов на драфт 2021 года, я уже писал, что он был бы моим третьим вратарем (после большой двойки - Йеспера Вальстедта и Себастьяна Коссы). С тех пор он провел еще три сильных сезона в КХЛ в составе минского "Динамо", которые нельзя назвать сильным, но вратарская игра в его исполнении была на высоте. 

После того как два года назад он делил ворота с более опытным Патриком Рыбаром, последние два сезона ворота принадлежат ему. До того как Беларусь получила санкции ИИХФ, он также помог ей выйти в высший дивизион юниоров мира, показав процент отраженных бросков 93.2 на турнире дивизиона 1А в Дании. 

Если бы сборная Беларуси получила право выступать на международном уровне в последние пару лет, он, вероятно, играл бы и за старшую команду на мужских чемпионатах мира. Хотя ему только что исполнилось 22 года, не так много вратарей его возраста имеют за плечами четыре сезона профессионального опыта и более 120 матчей, сыгранных в такой лиге, как КХЛ.

По сегодняшним вратарским меркам Колосов немного ниже ростом (мне показалось, что его рост составляет 6 футов 2 дюйма), но он компенсирует это своим атлетизмом в воротах. Он быстр и силен в воротах, у него достаточно сил, чтобы пройти от стойки к стойке или от стойки к стойке одним агрессивным толчком, а также ног, чтобы приспособиться к обводкам, передачам и разбеганиям. 

У него хорошие руки. Он конкурентоспособен и хорошо отслеживает шайбу. С повторными играми против игроков КХЛ он стал совершенствовать остальные элементы своей игры, которые также искали скауты. 

Пока неясно, подпишут ли с ним контракт и приедет ли он, но я ожидаю, что и то, и другое произойдет в нужное время, и не удивлюсь, если он станет хорошей организационной глубиной или компетентным вторым-третьим вратарем в НХЛ», - заявил Уилер.

Отметим, что Колосов еще летом подписал контракт с «Филадельфией» на три года, а текущий сезон играет за минское «Динамо» на правах аренды.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.