0
236
 

Стивен Эллис считает, что Артема Левшунова на драфте НХЛ выберет «Анахайм»

Мнение эксперта.

Страница Хоккея Беларуси НХЛ Новости Стивен Эллис считает, что Артем...
Стивен Эллис считает, что Артема Левшунова на драфте НХЛ выберет «Анахайм»
Артем Левшунов (twitter.com)

Автор Daily Faceoff Стивен Эллис считает, что 18-летний белорусский защитник Артем Левшунов будет выбран «Анахаймом» под 3-м номером на драфте НХЛ-2024.

«Левшунов был абсолютным зверем в этом году, особенно во второй половине сезона NCAA. В нем есть все, что скауты хотят видеть в высококлассном защитнике: габариты, мобильность и умение вести шайбу - вот лишь некоторые из его качеств.

Он стал лидером «Спартанцев» по количеству набранных очков, проведя один из самых впечатляющих сезонов среди защитников в новейшей истории USHL.

Левшунов скорее рано, чем поздно, станет основным защитником, что поможет снять давление с Олена Зеллвегера, если он действительно будет задрафтован «Утками», - отметил эксперт.

В финальном преддрафтовом рейтинге Центрального скаутского бюро НХЛ Левшунов занимает 2-е место среди полевых игроков, проведших сезон-2023/24 в Северной Америке.

В 38 матчах чемпионата NCAA за «Мичиган Стэйт Спартанс» уроженец Жлобина набрал 35 (9+26) очков, при 44 минутах штрафа и полезности «+27».

Левшунов близок к тому, чтобы стать рекордсменом среди белорусов по номеру драфта НХЛ. Он может превзойти достижение Руслана Салея, который в 1996 году был выбран «Анахаймом» под 9-м номером.

Напомним, что драфт-2024 НХЛ пройдет в Лас-Вегасе 28 и 29 июня.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.