0
1087
 

Скауты и руководители клубов НХЛ на условиях анонимности оценили талант Артема Левшунова

Большое количество мнений.

Страница Хоккея Беларуси НХЛ Новости Скауты и руководители клубов НХ...
Скауты и руководители клубов НХЛ на условиях анонимности оценили талант Артема Левшунова
Артем Левшунов и Коннор Макдэвид (nhl.com)

Авторитетное издание The Athletic на условиях анонимности спросило скаутов и руководителей клубов НХЛ о фаворитах драфта-2024.

Некоторые из функционеров назвали белорусского защитника Артема Левшунова одним из лучших проспектов предстоящей ярмарки талантов после Маклина Селебрини.

Функционер №1: «По чистому таланту одним из лучших был бы Силаев, но я не знаю, могу ли я назвать это имя, учитывая риски КХЛ, в отличие от одного из других доступных новичков. У Левшунова есть все, что вы хотите видеть в потенциальном защитнике №1. Он доминировал в NCAA после того, как был так хорош в качестве новичка в USHL».

Функционер №2: «Самый перспективный после Селебрини? Левшунов. В худшем случае вы получите игрока вроде Джона Клингберга. Правда с лучшим катанием. В лучшем случае вы получите звезду».

Скаут №1: «Левшунов — тот самый парень. Не думайте об этом слишком много. Он высокий, подвижный, очень умный, может вести силовую игру, в нем есть немного задора. Он будет выбран под общим номером 2 или 3».

Функционер №3: «Левшунов — настолько полноценный игрок, насколько это вообще возможно. Он был доминирующим игроком в колледже с самого начала. У него нет слабых мест. Ему доверяли в важные моменты. Силаев находится рядом с ним, хотя у него не так много нападения, а Парех/Якемчук для меня стоят позади этих двоих».

Скаут №2: «Для меня очень близки Левшунов, Якемчук и Дикинсон, и в зависимости от того, в какой день я проснусь, у меня будет другая кандидатура на вершине. Я также рассматривал кандидатуру Буйума. Силаев выглядит отлично, но мы никогда не видели его вживую, так что трудно чувствовать себя уверенно, ставя парня так высоко в своем списке.

Скаут №3: «Я наблюдал за игроками только в США, но постоянно вижу, что Левшунов занимает очень высокое место, а я даже не думал, что он лучший защитник в колледже. Буйум был намного лучше, когда я его видел. Левшунов очень хорош, но мне показалось, что Буйум весь сезон был лучшим защитником в NCAA».

Скаут №4: «У меня меньше всего опасений по поводу Якемчука. Он стабильно конкурентоспособен и создает много атак. Мне кажется, что он защищается лучше, чем Левшунов, который был бы для меня номером 2 на этом драфте».

Скаут №5: «Для меня выбор пал на Буйума или Левшунова, и я отдал предпочтение первому. Левшунов отлично начал, но мне не понравилась его игра в постсезоне. Буйум же был эффективен с самого начала и в важных играх».

Скаут №6: «Это явно Левшунов. Он выглядит как будущая звезда. Он отправится под номером 2 в «Чикаго» или под номером 3 в «Анахайм», без вопросов».

Один из скаутов назвал Левшунова перехайпленным.

«Я вижу, что Артем Левшунов часто упоминается в качестве игрока №1 в этом классе, но я так не считаю. Возможно, он им станет, когда все будет сказано и сделано, но Дикинсон, Буйум, Якемчук, Силаев, на мой взгляд, находятся рядом с ним. Это, конечно, не однозначная ситуация».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.