0
1
 

19-летний российский форвард СКА стал игроком в «Филадельфии»

Права на хоккеиста в КХЛ закреплены за петербургским клубом.

Страница Хоккея Беларуси НХЛ Новости 19-летний российский форвард СК...
19-летний российский форвард СКА стал игроком в «Филадельфии»
Матвей Мичков (t.me)

19-летний российский нападающий Матвей Мичков покидает СКА, сообщает пресс-служба клуб.

В межсезонье он присоединится к клубу НХЛ «Филадельфия Флайерз». Права на хоккеиста в КХЛ закреплены за петербургским клубом.

Напомним, Мичков перешел в СКА в 2020 году. Нападающий прошел все ступени клубной системы, в составе «СКА-1946» стал обладателем Кубка Харламова и лучшим снайпером в победном плей-офф МХЛ. Мичков — первый хоккеист 2004 года рождения, который сыграл в КХЛ.

В статусе игрока СКА стал вице-чемпионом и самым ценным игроком ЮЧМ-2021, лучшим снайпером и бомбардиром турнира. В ноябре 2021 года дебютировал в сборной России — стал самым молодым хоккеистом в истории национальной команды, а чуть позднее и самым молодым автором гола в истории сборных СССР и России.

Матвей Мичков прокомментировал свой переход.

— После долгих раздумий я принял решение попробовать свои силы в НХЛ. Хочу сказать огромное спасибо руководству СКА за то, что оно пошло навстречу в этом вопросе. Я сразу обозначил свою позицию, что в КХЛ хочу играть только за СКА - никаких обменов и аренд. Буду пробиваться в НХЛ, но если я вернусь в КХЛ, то буду играть только в Петербурге.

Решение было непростое, но чувствую, что правильное: я полон сил и желания доказать, что достоин играть там. К тому же, это была давняя мечта моего отца: он очень хотел увидеть мой дебют в НХЛ, и для меня крайне важно сделать этот шаг в том числе и ради него. Уверен, он бы поддержал меня в этом.

Спасибо Роману Борисовичу Ротенбергу за то, что поверил в меня, пригласил в СКА, дал все возможности для развития и совершенствования своей игры. Спасибо всем тренерам, игрокам, персоналу, с которыми я работал, играл и побеждал здесь. И, конечно, спасибо нашим болельщикам. Уверен, мы еще встретимся. До встречи, Петербург!



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Максим Слыш: Пока в хоккей не вернулся. Вернусь, если сыграю в чемпионате

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Геннадий Косинский: У нас очень боевой коллектив, который должен в этом сезоне показать максимальный результат

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Даниил Мельников сравнил хоккейные условия в Молодечно и Воронеже

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» также подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).