0
1699
 

Павел Мойсевич – о выборе на драфте НХЛ и ближайших планах

Эксклюзив.

Страница Хоккея Беларуси НХЛ Новости Павел Мойсевич – о выборе на др...
Павел Мойсевич – о выборе на драфте НХЛ и ближайших планах
Павел Мойсевич (nhl.com)

Белорусский голкипер Павел Мойсевич в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился эмоциями после драфта НХЛ, где его в третьем раунде под 83-м номером выбрал «Вегас Голден Найтс».

- Насколько неожиданно, что именно «Вегас Голден Найтс» выбрал вас на драфте?

- Если честно, то очень. В преддверии драфта я дал интервью 28 клубам НХЛ. «Вегас Голден Найтс» среди них не было.

- Вы третий белорусский голкипер, которого выбрали на драфте НХЛ. Что для вас лично это значит?

- Ничего не значит, у каждого свой путь. Уверен, каждый мальчишка в мире, игравший или играющий в хоккей, мечтает играть в НХЛ. Я не исключение, и я хочу не просто играть в сильнейшей лиге мира, а выиграть Кубок Стэнли и «Везина Трофи» (приз лучшему вратарю – Прим.). Это моя главная мечта, для достижения которой приложу все усилия. А каким по счету белорусским вратарём я стал выбранным на драфте НХЛ абсолютно неважно.

- В связи с действующим долгосрочным контрактом в СКА в ближайшее время на тренинг-кэмпах «Вегас Голден Найтс» вас ждать не стоит?

- На пути к мечте, о которой я говорил выше, есть другие немаловажные цели. Сегодня моя цель - Кубок Гагарина. У меня действующий долгосрочный контракт со СКА, и я полностью сосредоточен на работе и развитии в этой системе. Мы должны выиграть Кубок Гагарина для Санкт-Петербурга, а уже потом будем рассуждать о новых высотах и тренинг-кэмпах.

- «Вегас Голден Найтс» впервые в истории за 7 лет своего существования выбрал белорусского хоккеиста на драфте НХЛ. Насколько для вас приятно, что вы первый белорус на которого обратила внимание данная франшиза?

- Ещё раз скажу, моя очередность среди белорусов на этом этапе меня не волнует (смеётся). В будущем я должен быть лучшим и первым. Для этого и буду работать. А сегодня - как есть. Но я очень рад, что такая организация как «Вегас Голден Найтс» обратила на меня внимание. Мне всегда была симпатична эта команда. Это клуб хоть и с небольшой, но уже чемпионской историей и характером. Я благодарен руководству франшизы, что не побоялись срока действия моего контракта и выбрали меня. Уверен, в будущем мы вместе придём к моей мечте и вернём в Лас-Вегас титул сильнейшего клуба НХЛ.

- Какие планы на ближайшее время?

- Буквально вчера сдал последний экзамен в университете и успешно закрыл сессию. Уже с 3 июня приступил к плотной ледовой предсезонной подготовке. Поэтому дальше только тренировки и подготовка к сезону. Задача ещё больше заявить о себе в предстоящем сезоне, завоевать стабильное место в главной команде СКА, как следствие много играть и выиграть Кубок Гагарина!



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Герман Нестеров: Было одно предложение из ВХЛ от Красноярска, но Стась умеет убеждать

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги товарищеского матча против гродненского «Немана» (4:3).

Владислав Гончаров: Когда поступило предложение от «Немана», то оно было приоритетным

Защитник гродненского «Немана» подвёл итоги гостевого товарищеского матча против минской «Юности» (3:4).

«Это заслуга моей семьи, родных и близких». Илья Протас — о драфте-2024 НХЛ, брате и «Вашингтоне»

Большое интервью с белорусским хоккеистом после ярмарки.