0
2458
 

«БХ». Савелий Капуста: В этой сборной Вудкрофта идеальный сплав молодости и опыта

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости «БХ». Савелий Капуста: В этой с...
«БХ». Савелий Капуста: В этой сборной Вудкрофта идеальный сплав молодости и опыта
Сборная Беларуси (hockey.by)

Журналист «БХ» Савелий Капуста оценил состав сборной Беларуси на Олимпийскую квалификацию в Братиславе. 

«Состав сборной Беларуси на Олимпийскую квалификацию можно назвать оптимальным, в отличие от главного конкурента в лице сборной Словакии.

Из спорных решений тренерского штаба можно назвать включение в заявку Дмитрия Коробова вместо Дмитрия Знахаренко, а также Александра Павловича вместо Андрея Белевича.

Занятно и отсутствие в сборной Степана Фальковского, который в межсезонье был обменян в питерский СКА. Белорусский защитник впечатляюще провёл концовку минувшего сезона в минском «Динамо», набрав сумасшедшее количество очков. В итоге защитник-гигант отправился в СКА и ещё вчера провёл за питерский клуб очередной спарринг. Возможно, именно загрузка Степана в клубе и не позволила ему присоединиться к сборной, ведь Фальковский был лишён возможности провести кэмп с национальной командой.

Также тренерскому штабу сборной нужно доходчиво объяснить Никите Комарову, что силовой хоккей в Олимпийской квалификации должен быть чистым. На чемпионате мира в Риге форвард «Авангарда» частенько переходил тонкую грань, и это в условиях скоротечного турнира может стать фатальным.

Интересно, в какой форме сейчас находится Алексей Колосов, ведь после травмы молодой голкипер так и не провёл ни одной игры. Сделать на него ставку в квалификации – огромный риск. Скорее всего, первым номером станет ветеран Дэнни Тэйлор, который по иронии судьбы сейчас находится без клуба. 

Мотивация для натурализованного белоруса будет сумасшедшая, ведь в случае провала Тэйлор наверняка объявит о завершении карьеры. Ну а в случае поездки в Пекин Тэйлор вполне может получить контракт от минского «Динамо».

В этой сборной Вудкрофта идеальный сплав молодости и опыта. Наконец-то сыграет за сборную и Андрей Стась. Безусловно, фаворитом группы в Братиславе является сборная Словакии, но шансы белорусов на итоговый успех ненамного меньше. 

Напомним, что хозяева турнира недосчитаются на Олимпийской квалификации сразу шести игроков из НХЛ (Здено Хара, Ярослав Халак, Томаш Татар, Эрик Чернак, Андрей Секера и Ричард Паник). Такой массовый отказ звездных хоккеистов стал проблемой для Крэйга Рэмзи, поскольку у Словакии весьма ограниченный выбор хоккеистов», - отметил Капуста.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владислав Мартынюк – о поражении от «Юности» и игре на непрофильной позиции

Защитник клуба «Лида» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда уступила с результатом 1:3, а он сам забросил шайбу.

«БХ». Александр Пальчик – о победе над «Лидой», незабитом буллите и предстоящем выезде

Нападающий клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды».

«БХ». Дмитрий Возовик – о победе над «Лидой», переходе в «Юность» и уровне Экстралиги

Российский защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды» (3:1).