0
433
 

Андрей Николишин: Видимо, на Олимпиаде Россия будет играть от обороны

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Андрей Николишин: Видимо, на Ол...
Андрей Николишин: Видимо, на Олимпиаде Россия будет играть от обороны
Андрей Николишин (belarushockey.com)

Чемпион мира и скаут «Чикаго» Андрей Николишин оценил состав сборной России на Олимпиаду в Пекине.

«Судя по игровой практике на сегодняшний день, основным будет Федотов. При этом я лично считаю, что Самонов сильнее по всем показателям. Но у Александра было слишком мало практики в СКА, поэтому он не в лучшей форме. Билялов, я думаю, в этом списке только третий.

Если бы я решал, то Аскаров бы на Олимпиаду поехал. Все-таки это парень с большой перспективой, у него есть потенциал. Какой смысл брать в Пекин Билялова? Тут без всяких обид можно сказать, что Тимур — игрок российского чемпионата, не более того. Но тренеры решили иначе.

В основной состав в итоге не прошли Кузьменко и Бурдасов. Это можно было предположить еще несколько дней назад. Видимо, по мнению нынешнего тренерского штаба, Кузьменко не попал в первые два звена. Поэтому он не в составе. С Бурдасовым — та же самая история. И если по Бурдасову я согласен — Антону действительно трудно играть в низших звеньях, по четкому заданию, то Кузьменко… На мой взгляд, Андрей сейчас самый острый нападающий в нашей лиге. Мне очень жаль, что его на Олимпиаде не будет.

Судя по составу, наша сборная будет тяготеть не к атакующим, а к защитным действиям. Видимо, на Олимпиаде мы будем играть от обороны. У нас почти в каждом звене сдвоенные центры. В каждой тройке главный упор на силу и мощь. В составе почти нет маленьких креативных нападающих. Нет быстрых, юрких, неординарных крайков. Исключение — Гусев, но Никита не в лучшей форме, судя по тому, что я вижу в последнее время. Думаю, что его и берут в первую очередь с прицелом на большинство.

Каким вижу ударное звено нашей команды? В центре — Шипачев, других вариантов нет. По краям — Гусев и Григоренко. Эта тройка должна будет делать результат. Карнаухов будет играть с Андроновым, к ним еще Чибисова можно добавить. Это силовая тройка. Анисимова, наверное, поставят центром во второе, более-менее созидающее звено, выбора-то особого нет. Возможно, с ним сыграет Марченко. Но тут уже есть и другие варианты.

 Не забывайте, что кроме 25 игроков основного состава шестеро еще в «такси» на Олимпиаду поедут. Так что шансы и у них тоже будут. Мне в целом немного непонятно — стоило ли так перестраховываться? Мы сознательно ушли от креатива в сторону надежности. Перестраховались.

Может, тренеры сборной просто не видят креативных игроков в КХЛ? У нас есть Голдобин, Толчинский, Окулов, Рашевский, Тертышный… Хватает креативных ребят. Но их изначально не рассматривали, насколько мне известно. В итоге мы собрали очень консервативный состав», - цитирует Николишина Матч ТВ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.

«БХ»: Стало известно, почему Кузьмин и Анаркулов перешли в «Шахтёр»

Агент Евгений Конобрий объяснил, почему игроки сменили «Витебск» на «Шахтёр».