0
354
 

Михаил Григоренко: У финнов хорошая команда — они проводят хороший турнир

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Михаил Григоренко: У финнов хор...
Михаил Григоренко: У финнов хорошая команда — они проводят хороший турнир
Михаил Григоренко (fhr.ru)

Нападающий сборной России Михаил Григоренко прокомментировал победу команды в полуфинальном матче Олимпиады над Швецией (2:1 Б).

«Очень нервно, как устояли в третьем периоде, в овертайме? Самое главное, что все терпели, верили в систему, играли на команду. Никто не пытался сделать ничего сверхъестественного. Все верили в систему, играли друг за друга. Помогали Ване Федотову как могли. Ваня сегодня тоже сыграл феноменально. Можно сказать, дотерпели и победили.

Не было ли ощущения паники? Игра длинная — 60 минут, овертайм. В какие-то минуты паника, возможно, присутствовала, но мы с ней справились. Ваня не паниковал, подчищал моменты. Все сражались, самоотдача невероятная.

Как найти эмоции и силы на финал? Не зря мы так долго готовились, чтобы сил было достаточно на весь турнир. Завтра хороший день, чтобы подготовиться, потренироваться, посмотреть, как играют финны. С новыми силами и эмоциями будем выходить на финал.

Что думаю о финнах? У них хорошая команда — они проводят хороший турнир, у них хороший вратарь, много ребят из КХЛ, которых мы знаем, из «Салавата» ребята, которые умеют забивать. Завтра посмотрим видео и подготовимся к финалу. Не было бы предпочтительнее сыграть ранний полуфинал? Это не мы решаем, это не имеет значения. Кто у финнов опаснее всего? Есть игроки — Хартикайнен, Маннинен, Гранлунд, хороший защитник Лехтонен. Много игроков хороших, мы знаем, с кем встретимся», — цитирует игрока «Чемпионат».

Напомним, что сборная России сыграет с Финляндией в решающем матче 20 февраля. Начало в 07:10.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: