0
877
 

Александр Богданович опечален, что одно из лучших поколений белорусских хоккеистов останется без Олимпиады

Председатель Федерации хоккея Беларуси высказался про отстранение национальной команды от квалификации к Олимпиаде 2026 года.

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Александр Богданович опечален, ...
Александр Богданович опечален, что одно из лучших поколений белорусских хоккеистов останется без Олимпиады
Александр Богданович (hockey.by)

Председатель Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович высказался про отстранение национальной команды от квалификации к Олимпиаде 2026 года.

«К сожалению, продление бана наших сборных на соревнованиях, проходящих под эгидой ИИХФ, показывает, что в решениях сохраняется политический подтекст. Хоккейные чиновники пытаются казаться самостоятельными, принимающими решения исходя исключительно из соображений развития вида спорта. Однако такие шаги рушат репутацию ИИХФ как состоятельной организации, способной действовать независимо в интересах хоккея, а не лидеров определённых стран.

Отстранение нашей национальной команды от соревнований в следующем сезоне лишает нас возможности побороться за выход на Олимпийские игры 2026 года. Для любого спортсмена Олимпиада — важнейший старт в карьере. Кому-то шанс выступить на Играх, а тем более выиграть олимпийскую медаль предоставляется раз в жизни. Печально осознавать, что из-за политически ангажированных решений одно из лучших поколений белорусских хоккеистов не будет иметь возможности соревноваться на главном турнире четырёхлетия», — цитирует Богдановича «Чемпионат».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.