Тренер «Ястребов» Александр Гавриленок рассказал о своей игровой карьере.
– В качестве игрока вы трижды становились чемпионом Беларуси (1993, 1994, 1995) в составе минского «Тивали».
– Хорошее было время! Взяли золотые награды, что приятно для любого спортсмена. Еще мы участвовали в первой лиги чемпионата СССР. «Тивали» располагал отличным составом, большинство которого составляли игроки национальной сборной. Однако замечу: проходных игр в чемпионате тогда не наблюдалось. Тот же новополоцкий «Полимир» и гродненский «Неман» могли составить серьезную конкуренцию.
– Вы успели сыграть и за сборную Беларуси на чемпионатах мира, а также на олимпийской квалификации к Играм в японском Нагано (1998).
– Поначалу представлял цвета главной команды страны в низших дивизионах, а в 1998 удалось выйти на лед в элите. Тогда «мир» проходил в Швейцарии. В Цюрихе и Базеле мы попали в топ-8, воспоминания только положительные! Что касается олимпийской квалификации, то она состоялась в Риге, и мы ее успешно преодолели. Моим напарником был Андрей Мезин. Но вот на самой Олимпиаде не посчастливилось сыграть – помешала травма.
– После завершения карьеры игрока ступили на тренерскую стезю. Вас пригласили в «Брест» в качестве главного тренера.
– Для меня тот вызов был волнующими, все же в роли главкома я раньше не работал. Волнующий момент. Команда, как помнится, собиралась с нуля. Подтягивали местных воспитанников, но задачи выполняли – пробивались в восьмерку сильнейших. Отработал там четыре года, получил определенный опыт и отправился в жлобинский «Металлург», - цитирует тренера пресс-служба клуба.