0
663
 

«БХ». Анатолий Степанищев: Таких игр можно насчитать на одной руке в чемпионате

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Анатолий Степанищев: Таки...
«БХ». Анатолий Степанищев: Таких игр можно насчитать на одной руке в чемпионате
Анатолий Степанищев (vk.com)

Наставник «Металлурга» Анатолий Степанищев подвел итоги стартового матча Кубка Президента против «Динамо-Молодечно» (3:2 ОТ, 1-0 в серии), передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Таких игр можно насчитать на одной руке в (регулярном) чемпионате. Здесь совсем другая атмосфера, другой адреналин и эмоции. Мы посмотрели последнюю игру соперника с «Гомелем», но там было не то. Поэтому мы прошляпили первый период. 

Удаления будут очень много решать в плей-офф. Мы два пропустили и сникли. Посоветовались, как команда выходила из зоны, как играла. Залатали дыры, стали играть по-другому. Добавили в активности, агрессии, заставили ошибаться защитников соперника. Вот такой результат.

- Насколько довольны действиями вратаря?

- Он сильно выручал. 

- Как только «Металлург» стал играть без оглядки назад, пришли голы, и победа. Это тот рисунок игры, который может привести команду к победе в серии, или все-таки будете играть с ребятами на оборону?

- Чемпионаты и кубки выигрывает оборона. Если оборона хорошая, то один-два гола всегда можно забить. Сегодня мы проигрывали, поэтому ситуация заставляла так играть. Просто перестроились, порисовали, сказали, что нужно делать.

- Во втором периоде Заламай сломал клюшку и больше не выходил на лед. В третьем периоде он играл не своей клюшкой, как показалось. Так ли это?

- Да. Нет клюшек, и не только у него. Такая проблема действительно есть. Но я попросил его выйти, он взял клюшку короче на пятнадцать сантиметров и все равно сделал свое дело.

- Недавно «Металлург» играл в Молодечно два на пять. Вы продолжаете придумывать новые способы игры, в частности играя не своими клюшками?

- Хотелось бы, чтобы у всех были клюшки, но так получилось, что сломалась одна, вторая. Дома будут. Но эта проблема идет изначально, приходят клюшки, которые ломаются по три – пять штук за тренировку.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: