0
22
 

«БХ». Ренат Сафин про матч с «Юностью», полученный опыт и поддержку болельщиков

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые «БХ». Ренат Сафин про матч с «Ю...
«БХ». Ренат Сафин про матч с «Юностью», полученный опыт и поддержку болельщиков
Ренат Сафин (vk.com)

Нападающий «Бреста» Ренат Сафин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с минской «Юностью» (0:4, счёт в серии 0-1).

- Мастерство в большинстве у «Юности» сыграло свою роль, они забросили в численном преимуществе. Из-за наших ошибок отдаём шайбу, и потом получаем удаления, и нас за это наказывают. Нужно убрать небольшие ошибки, из-за которых создаём проблемы сами себе. 

В равных составах не сдавались, играли хорошо, не пропустили и создали достаточно моментов. Против чемпиона играть непросто, у «Юности» мастеровитая команда. Это была хорошая игра, мы получили опыт.

Завтрашний матч будем иным, думаю, уже притерлись. Будем стараться, навязывать борьбу, не просто так же выходили в плей-офф. Будем бороться, добавлять в большинстве, меньше удаляться. 

- «Брест» играл переходный турнир, пока соперник отдыхал. Это было во вред или во благо для вашей команды?

- Это хорошо, было легче войти в игру. Эти встречи, что мы играли, не во вред, поскольку находимся в игровом тонусе.

- Разбирали соперника и, наверное, следили за историей противостояния. «Брест» последний раз побеждал «Юность» в далёком 2011-м году. Это мотивирует?

- Может быть, но мы особо так не смотрим. Наше дело выходить и играть. Сегодняшняя встреча показала, где надо играть проще. Эти моменты уберём. Со всеми можно играть, все люди, две руки и две ноги, но нужно делать меньше ошибок.

- Много болельщиков приехало поддержать вашу команду из Бреста. Это помогало?

- Конечно, мы же ради них играем. Мы сделали большой шаг, выиграли игру дома против «Локомотива», пришел почти полный ледовый дворец. Естественно болельщики, как шестой игрок, они гонят вперёд. Знакомые лица, которые приехали из Бреста очень помогают. Спасибо что поддерживают команду. Даже когда диктор с микрофоном спрашивал, какие болельщики тут из Минска и из Бреста, мне кажется, наших было лучше слышно.

- За счёт чего можете рассчитывать на итоговый успех в следующем матче?

- Как сказал тренер, мандраж первой игры прошел. Все поняли, что нужно убрать, сыграть ещё проще. Моменты то у нас были, надо их реализовывать, плюс ответственно относиться к созданным моментам, и поменьше брака с нашей стороны. 

«БХ». Евгений Ковыршин про противостояние с «Брестом», длительную паузу и игру в равных составах




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ: Дмитрий Амброжейчик – о победе над «Химиком» и первом голе за «рысей»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Химиком» (4:1).

«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Главный тренер клуба «Сибирь»в подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2).