0
3
 

Анонс дня: Плей-офф в Бресте 7 лет спустя, «Динамо» попытается перевернуть ситуацию в Жлобине и еще два матча

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые Анонс дня: Плей-офф в Бресте 7 ...
Анонс дня: Плей-офф в Бресте 7 лет спустя, «Динамо» попытается перевернуть ситуацию в Жлобине и еще два матча
Кубок Президента (hockey.by)

7 марта пройдут третьи матчи четвертьфинальных серий плей-офф. Лишь в одной паре после двух встреч счет равный, а в трех остальных один из соперников создал солидный задел, одержав на старте две победы. Но проигравшие сдаваться не собираются, хотя кому-то придется очень нелегко. 

Металлург – Динамо-Мл

7 марта. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 12:00. Трансляция – «ЯСНАе TV»

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,75 рубля, владельцам абонементов – бесплатно.

Ход серии: Металлург – Динамо-Мл – 2-0 (3:2 ОТ, 2:1)

«Металлург» рассчитывал увезти из Молодечно одну победу, а получилось две. Причем обе волевые: одна вырвана в овертайме, другая – в концовке третьего периода. Серьезная заявка на то, чтобы впервые с 2014 года добраться до полуфинала.

Драматизм и напряжение в этой серии зашкаливают. Если лучший снайпер среди защитников экстралиги Дмитрий Заламай еще в первом матче остался без клюшки, то капитан молодеченцев Кирилл Никулин – без зубов. Но оба продолжили сражаться – праворукого Заламая выручил с клюшкой партнер по команде Алексей Ефименко, Никулин отложил визит к стоматологу на неопределенный срок.

«Динамо-Молодечно» оказалось в очень сложной ситуации. Чтобы пробиться в полуфинал, нужно входить в историю. Потому что с тех пор, как четвертьфинальные стадии в экстралиге стали проводиться до четырех побед (с 2016 года), никому не удавалось преодолеть этот раунд после двух кряду стартовых поражений. Возможно, на подмогу команде Константина Кольцова кого-то командирует минское «Динамо»? «Зубры» 8 марта принимают питерский СКА в Кубке Гагарина, но кто-то же останется вне заявки.

Наверняка особый настрой в этом матче будет у 18-летнего форварда «Динамо» Александра Суворова - он сыграет в Жлобине против родного клуба. Нападающий уже открыл счет своим голам в плей-офф, но пока это не помогло победить молодеченцам, которые в этой серии пока не забросили ни одной шайбы в равных составах.

Неман – Гомель

7 марта. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 13:00. 

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет бесплатно

Ход серии: Неман – Гомель – 1-1 (2:4, 5:1)

Это пока единственная четвертьфинальная пара, где после двух матчей равновесие. Во второй гомельской встрече «Неман» взял убедительный реванш за поражение в первой, что наверняка подвигнет коуча «рысей» Сергея Стася выпустить из «будки» одного из лучших бомбардиров команды Игоря Ревенко, который не попал в состав в домашних поединках. Надеется на возвращение Игоря и капитан гомельчан Герман Нестеров: «Отсутствие Ревенко, конечно, сказывается. Человек не просто так забрасывает и отдает столько. Команде он нужен. Будем ждать его возвращения».

А еще штабу «Гомеля» предстоит найти решение, как обуздать российскую тройку соперника Пищальников – Зыков – Зацепилин, на счету которой четыре из пяти шайб во втором матче серии.

Брест – Юность

7 марта. Брест, ледовый дворец. Начало – в 17:00. 

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Ход серии: Брест – Юность – 0-2 (0-4, 1:2 ОТ)

После уверенной победы в первом матче «Юность» прилично помучилась с «Брестом» во второй встрече, которую вполне могла и проиграть. И дело здесь не только в том, что чемпион не доработал, но и в том, что выходец из экстралиги «Б» сыграл намного увереннее. И если «Брест» продолжит прибавлять подобными темпами, то и первая победа не заставит себя ждать. Особенно, если вратарь будет столь же надежен, как отразивший в четверг почти полсотни бросков Сергей Бронников.

Очевидно, что «Юность» сделает выводы из второго домашнего матча, и в Бресте постарается не допустить нервотрепки в овертайме. Судя по всему, хозяевам надо быть готовым к активности и напору минчан в первом периоде, ибо, по мнению наставника чемпионов Евгения Есаулова, этот отрезок и повлиял на характер встречи: «Наши хоккеисты решили, что возьмут первый период малой кровью, играли не в полную силу, за что поплатились и мучились, шайба в ворота не шла».

Не исключено что в воротах «Юности» появится 20-летний Ростислав Зиновенко, которому Евгений Есаулов пообещал обязательно дать шанс в серии с «Брестом».

Матчей плей-офф не было в Бресте с 2014 года, когда «зубры» соперничали в четвертьфинале с «Неманом».

Химик – Шахтер

7 марта. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало – в 17:00. 

Билеты: 4 рубля в кассах арены, для студентов – 3 рубля, для детей от 7 до 14 лет, инвалидов, многодетных семей – 2 рубля

Ход серии: Химик – Шахтер – 0-2 (2:4, 2:5)

Боевые матчи в Солигорске измотали «Химик» не столько физически, сколько психологически, ведь обе встречи новополочане проиграли в заключительных десятиминутках. А это всегда болезненно. Еще два удара по боеспособности «Химика» нанес на следующий день после второй игры дисциплинарный комитет, который объявил о дисквалификации двух важных игроков. Лучший снайпер команды в регулярном чемпионате Игорь Леоненко пропустит два матча за удар соперника клюшкой. А самый меткий защитник «нефтяников» Георгий Пузатов, подравшийся в концовке второго поединка в Солигорске, отстранен аж на четыре игры. Не исключено, что в этом сезоне эти хоккеисты уже не сыграют. Особенно такая перспектива светит Пузатову, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Зыков о контракте с «Неманом», опыте Коршунова и чемпионских амбициях

Нападающий клуба «Неман» рассказал о предсезонной подготовке, а также поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

«БХ». Дмитрий Амброжейчик о переходе в «Шахтер», предсезонке и Кубке Салея

Нападающий клуба «Шахтёр» рассказал о предсезонной подготовке и поделился ожиданиями от нового сезона.