0
0
 

Сергей Стась: Почему бы не выиграть чемпионство? Я думаю, что у нас все получится!

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые Сергей Стась: Почему бы не выиг...
Сергей Стась: Почему бы не выиграть чемпионство? Я думаю, что у нас все получится!
Сергей Стась (belarushockey.com)

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась рассказал почему остался в клубе и какие цели стоят перед командой на следующий сезон.

«Посмотрим, как будет дальше. Конечно, «Гомель» – это не предел мечтаний. Это понятно. И любой хоккеист, и тренер должен ставить перед собой задачи и стремиться поднимать планку как можно выше. Сейчас у нас будет задача – выиграть Кубок. Если мы будем ставить задачу ниже, чем серебро, это, наверное, будет нечестно ни по отношению к себе, ни по отношению к клубу.

Хочется сохранить костяк. Они знают мои требования. Это немаловажный момент. Думаю, 80 процентов игроков должны остаться. Три легионера – на данный момент – это будет максимум. Потому что четвертый и пятый будут стоить для клуба серьезных денег. Эти позиции можно заполнить возрастными белорусами. Пока это все прикидки. Но эти три легионера должны быть топовыми, не стоит размениваться на иностранцев, которые лишь немного лучше белорусов. Нам однозначно нужен форвард под первое звено – креативный, с хорошими броском, движением. Нужен также форвард-работяга, который знает, как говорится, где ворота стоят, будет играть по системе, на команду. Также нам нужен защитник, возможно, легионер. В общем, три-четыре позиции нам нужно закрывать.

Почему решил остаться? Здесь мне комфортно работать с руководством, с ребятами. Болельщики, опять же. Сумасшедшая атмосфера на арене. Да и почему бы не выиграть чемпионство? Я думаю, что у нас все получится!» - сказал Стась в программе «Овертайм».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать