0
0
 

Евгений Есаулов: У «Юности» ушли ключевые хоккеисты, потери очень ощутимы

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Евгений Есаулов: У «Юности» ушл...
Евгений Есаулов: У «Юности» ушли ключевые хоккеисты, потери очень ощутимы
Евгений Есаулов (belarushockey.com)

Наставник «Юности» Евгений Есаулов признался, что минчане в межсезонье потеряли много ключевых хоккеистов.
 
«Очень много парней по разным причинам покинули команду: кто-то завершил карьеру, кто-то решил сменить обстановку и уехать в другие чемпионаты.

Стефанович выбрал украинский «Донбасс», Лопачук уехал во Францию, Ногачев тоже решил со Стифом [Михаил Стефанович, прим.] поехать.

Многих ребят из нынешнего состава я не знаю. Пока не могу сказать, кто станет лидером, у кого получится сезон, с кем найдем общий язык. Это рабочий процесс.

Насколько ощутимы потери? Очень ощутимы. Ушли ключевые хоккеисты, которые определяли игру и делали результат. Нам нужно либо воспитать новых, либо найти замену.

Ушли Оксентюк и Демченко, ребята звонили и советовались. Я сторонник того, чтобы не вставлять палки в колеса и давать молодым игрокам развиваться. Если есть возможность заиграть на более высоком уровне, то почему нет? Главное, чтобы они этим шансом воспользовались.

Оксентюк – в «Далласе», Демченко – в московском «Спартаке». Это команды, которые находятся в серьезных лигах, дай бог, чтобы у ребят все получилось.

Какие шансы у Оксентюка заиграть в АХЛ? Если он закрепится в АХЛ, это будет большой плюс. Ему нужно проявить лучшие качества, а они есть: скорость, бросок, креативность.

Демченко в КХЛ то же самое. Но, прежде всего, это работоспособность. Ни в коем случае нельзя снижать к себе требования», - отметил тренер, сообщает официальный сайт «Юности».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать