0
499
 

Евгений Ковыршин о новой роли тренера: Первые два дня был не в своей тарелке

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Евгений Ковыршин о новой роли т...
Евгений Ковыршин о новой роли тренера: Первые два дня был не в своей тарелке
Евгений Ковыршин и Сергей Стась (vk.com)

Новоиспеченный тренер «Гомеля» Евгений Ковыршин объяснил, почему решил завершить игровую карьеру в 35 лет.

«Во-первых, поступило хорошее предложение от Сергея Леонидовича Стася. Для меня это новый вызов, чтобы развиваться в дальнейшем в тренерской карьере, поэтому принял такое решение.

Мне пришлось подумать некоторое время, все-таки двадцать лет отыграл хоккеистом, поэтому не так легко было принять решение.

Что бы мог сказать о «Гомеле» образца прошлого сезона с точки зрения игрока команды, с которой «рыси» встречались в финале чемпионата? «Гомель» - хорошая команда, здесь прекрасные болельщики, было приятно здесь играть, практически полные трибуны были на наших играх, поэтому у меня остались только положительные впечатления.

Насколько сложно сейчас переходить от роли игрока к роли коуча? Первые два дня был еще немного не в своей тарелке, сейчас уже вроде бы привык. Скоро начнется лед, думаю, еще больше втянусь в этот процесс. Не тяжело ли вливаться в новый коллектив? Не то, чтобы тяжело, тренеров я всех знал до этого, и работали вместе, и играли даже вместе. Тут больше влияет переход от хоккеиста к тренеру, непросто, скажем так.

Что касается готовности игроков после выхода из отпуска, то процентов 80 пришли подготовленными на предсезонку, ребята молодцы, стараются. Сейчас тяжело, очень жарко, но все работают, вопросов пока что нет.

Я доволен условиями для тренировочного процесса в Гомеле, все рядом, есть лед, есть стадион, где можно бегать, условия хорошие, не надо ездить ни на какие сборы, все здесь под рукой.

Что будем стараться прививать хоккеистам? Сейчас хоккей очень сильно меняется, все ускоряется, все команды играют в быстрый хоккей. Будем это прививать нашим игрокам.

Я очень рад попасть в «Гомель», надеюсь, болельщики примут меня как специалиста. Приходите на матчи, болейте за нашу команду, будем рады видеть всех вас», - цитирует Ковыршина пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов - о поражении от «Локо», предстоящих матчах в Лиде и переходе Павловича

Капитан «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».

«БХ». Виталий Тесленко - о победе над «Юностью» и уровне Экстралиги

Российский защитник клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда победила с результатом 4:3 ОТ.

«БХ». Денис Донской – о победе над «Могилевом», неудачных первых периодах и предстоящих играх

Форвард «Бреста» Денис Донской подвел итоги победного матча против «Могилева» (4:2).