0
1850
 

Александр Ходин: В «Брест» пришли опытные игроки, у которых есть ДНК чемпионов

Экс-тренер вратарей «Бреста» рассказал о своих бывших подопечных и выразил уверенность, что «зубры» в предстоящем сезоне могут пошуметь.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Александр Ходин: В «Брест» приш...
Александр Ходин: В «Брест» пришли опытные игроки, у которых есть ДНК чемпионов
Александр Ходин (t.me)

Экс-тренер вратарей «Бреста» Александр Ходин рассказал о своих бывших подопечных и выразил уверенность, что «зубры» в предстоящем сезоне могут пошуметь.

«Хочу отметить Степана Горячевских, который многому научил меня, молодого, когда мы играли в одной команде, а последний сезон я был его тренером Думал, что он будет играть за счет опыта, но оказалось, что в работоспособности и желании трудиться он даст фору многим юным и амбициозным. Еще горжусь успехами Максима Городецкого, это мой первый ученик. Было очень приятно, когда на его свадьбе меня представили, как первого тренера. Макс - замечательный парень и голкипер.

Из тех, кого я тренировал в СДЮШОР и в первой команде, три-четыре человека стали тренерами. Теперь мои шутки будут передаваться через поколения.

Что насчет рекордсмена Артура Малкова? Сейчас он конкурирует в «Могилёве» с моим бывшим подопечным Козловским, который оставил приятные впечатления о выдержке, трудолюбии и спокойствии. Малков, бесспорно, любимец болельщиков! Его подвижность поражает, он крутится как белка в колесе. Артур – эмоциональный, горит сам, заряжает команду и стадион, даже гостевой.

Что касается вратарской линии «Бреста», то Бронников подкупает выдержкой и спокойствием. Очень хорошо показал себя в прошлом сезоне, селекция сработала удачно. Его уровень мастерства выше Экстралиги Б, и во многом благодаря ему и команда поднялась на ступеньку выше. Я жду от Сергея прогресса, поскольку раскрыт далеко не весь потенциал.

Поляков – в матчах против нас в прошлом сезоне был просто «стеной». Просто непробиваемый парень, долго время доставлял нам проблемы. Кстати, Иван мой первый воспитанник. Я с ним занимался в ДЮСШ Гродно в первый год своей тренерской карьеры. Он силен эмоциональным фоном, всегда уверен в себе. Для мужчины и вратаря это очень важные качества.

Ничипорчик – достаточно побился в Высшей лиге. Если он не остановится в развитии и будет работать, заслужит место в воротах в этом сезоне. Надеюсь, что ему дадут шанс, и не тот это человек, чтобы его упустить.

Боеспособность состава покажет время. Уже очень скоро мы увидим команду в деле. Вектор направления последней селекции импонирует тем, что пришли опытные спортсмены, у которых есть ДНК чемпионов. Они уже были в стрессовом состоянии и вышли из него победителями. Надеюсь, что ветераны способны не только сыграть на высоком уровне, но и передать свой опыт молодым. Хочу пожелать удачи и побед «Бресту», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.