0
2
 

«БХ». Сергей Большаков о предстоящих спаррингах и основных соперниках в Кубке Салея

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Сергей Большаков о предст...
«БХ». Сергей Большаков о предстоящих спаррингах и основных соперниках в Кубке Салея
Сергей Большаков (belarushockey.com)

Голкипер минской «Юности» Сергей Большаков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги товарищеского матча против жлобинского «Металлурга», поделился ожиданиями от предстоящих спаррингов, а также рассказал о том, кто из соперников по подгруппе в розыгрыше кубка Салея будет основным за выход в финал четырёх.

- В среду, 21 июля, «Юность» провела первый матч в этом сезоне. Насколько приятно было одержать победу, несмотря на то, что матч носил статус товарищеского?

- Как сказал Евгений Валерьевич Есаулов - любая победа всегда приятна. Несмотря на товарищеский статус матча это был хороший шаг для сплочения коллектива. Мы почувствовали вкус виктории. Впереди у нас много ответственных встреч.

- В спарринге против «Металлурга» вы отыграли шестьдесят минут и основное время закончилось с результатом 3:0. Порадовал «сухарь»?

- «Сухарь» - это всегда приятно, как и любая победа.

- В воротах жлобинского клуба играл ваш земляк Александр Самойлов, против которого вам в своё время удалось поиграть.

- Да, мы с ним пересекались в МХЛ и ВХЛ. Хороший, обученный вратарь. Здорово играет на выходах, помогает защитникам клюшкой. Сам по себе парень тоже неплохой. После матча он ко мне подъехал, поздравил с победой и сказал, что я зверь. Я ему ответил, мол добро пожаловать в Беларусь, мы ещё зажжём в этой лиге (улыбается).  

- Состав защитной линии «Юности» по сравнению с прошлым сезоном значительно изменился. Насколько трудно вам будет найти взаимопонимание на льду с новыми партнёрами, и сильно ли это скажется на действиях команды в новом сезоне?

- Все мы играем в хоккей. Новые защитники пришли же не из футбола, примерное понимание тактики, которой мы придерживаемся, есть. Самое главное разговаривать на льду, подсказывать друг другу, тогда все недопонимания очень быстро растворятся.  

- Следующие два товарищеских матча у «Юности» запланированы против питерского «Динамо» 26 июля в Жлобине и 28 июля против «Сибири» в Минске. Насколько интересно будет сыграть против этих клубов?

- Касаемо «Сибири», то естественно, это хороший опыт сыграть против команды КХЛ. Это всё-таки уровень, там собраны лучшие игроки. Что касается «Динамо» (Санкт-Петербург), то несколько лет назад этот клуб становился чемпионом ВХЛ. Всегда очень боевая и «кусачая» команда. 

- Несмотря на товарищеский статус этих двух поединков команда будет играть в них только на победу?

- Я думаю, что в первую очередь эти два матча понадобятся на то, чтобы наладить свою игру, «химию» при взаимодействиях, как в тройках нападения, так и парах защитников и игроков обороны с вратарями. Мы будем проводить спарринги с серьёзными соперниками и через них готовиться к кубку Салея.

- В кубке Салея на групповом этапе вы попали в одну группу с «Неманом», «Шахтёром», «Брестом», «Лидой» и «Динамо-Молодечно». На ваш взгляд, какая из этих команд будет основным соперником «Юности» за выход в финал четырёх?

- Все игры будут тяжёлыми. В этом сезоне проходных встреч не будет. Все команды примерно подравнялись и собрали боеспособные составы. Думаю, все провели хорошую предсезонную подготовку, которая идёт до сих пор. 

Мне очень нравится «Неман», как у них построена игра. Про «Шахтёр» я тоже слышал, что там набрали хороших игроков. Плюс там вратарская линия сейчас достаточно сильная, как и в Гродно. Интересно, что в Экстралиге все начали очень трепетно относиться к вратарской линии, чтобы были сильные голкиперы, поэтому со всеми клубами будет трудно играть. В Молодечно также неплохая команда, которая в прошлом сезоне нам постоянно трепала нервы, а в кубке Салея мы их обыграли только по буллитам. 

Основным соперником по группе как всегда будет «Шахтёр», потому что встречи «Шахтёр» - «Юность» это уже как дерби. Ну и «Неман» (Гродно). При этом не нужно забывать про «Лиду» и «Брест». Все команды в нашей группе очень хорошие. По поводу клубов, которые в прошлом сезоне играли в Экстралиге «Б», то можно вспомнить как действовали «Брест» и «Химик» в том году и как выступали в плей-офф. Думаю, эти команды тоже захотят показать классный хоккей, который доставит много неудобств как нам, так и другим командам, которые относятся к группе лидеров.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владислав Мартынюк – о поражении от «Юности» и игре на непрофильной позиции

Защитник клуба «Лида» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда уступила с результатом 1:3, а он сам забросил шайбу.

«БХ». Александр Пальчик – о победе над «Лидой», незабитом буллите и предстоящем выезде

Нападающий клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды».

«БХ». Дмитрий Возовик – о победе над «Лидой», переходе в «Юность» и уровне Экстралиги

Российский защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды» (3:1).