0
758
 

Оскар Матушкин о переходе в «Юность», знании языка и потенциальном белорусском паспорте

Шведский защитник «Юности» рассказал, что его отец сыграл большую роль в его переходе в столичный клуб.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Оскар Матушкин о переходе в «Юн...
Оскар Матушкин о переходе в «Юность», знании языка и потенциальном белорусском паспорте
Оскар Матушкин (belarushockey.com)

Шведский защитник «Юности» Оскар Матушкин рассказал, что его отец и экс-защитник сборной Беларуси Игорь Матушкин сыграл большую роль в его переходе в столичный клуб.

«У меня хороший первый пас. С броском тоже все в порядке. Умею подключаться к нападению. Можно сказать, что я защитник атакующего плана. И, конечно, отрабатываю в обороне.

Я всю жизнь играл в родной стране. Каждый год передо мной стоит выбор, где выступать дальше. И в один момент понял, что хочу чего-то нового. А про «Юность» слышал, что это хорошая, сильная команда, которая участвовала в Лиге чемпионов. Жаль, не получится в этом сезоне выступить на турнире. Надеялся, сыграть против шведской команды.

В Минск я уже один раз приезжал. Мне было лет 13-14 – получается, около десяти лет назад. Тогда отец работал тренером в минском «Динамо», и я приезжал к нему на две недели. Да и друзья здесь бывали. Так что чуть-чуть про столицу Беларуси знал. Но пока нигде особо не был, успел только по центру прогуляться. Пока еще по Швеции не соскучился. Здесь тоже хорошо.

Как с языком, всё ли понимаю на тренировках? Пока не все, где-то 70 процентов. Но если я что-то не знаю, спрашиваю, и мне всегда подсказывают, объясняют. Что касается белорусского языка, даже не могу сказать, чем он отличается от русского. Пока нигде его не слышал.

Переход в «Юность»? Много разговаривал с отцом, который некоторое время провел в Минске и знает, какой здесь уровень хоккея, как организована жизнь. Он дал позитивные отзывы, в том числе и про «Юность». Говорил, что это хороший клуб с хорошей ареной.

Не знаю всех тонкостей, но переговоры шли через моего отца. Я чуть-чуть думал и про Россию, но вариант с «Юностью» оказался симпатичнее. Пока ожидания совпадают с реальностью, хоть я и не так много времени провел здесь.

Если предложат белорусский паспорт? Пока не думал, еще рано про это говорить. По сути, я здесь провел лишь месяц, а это вопрос на перспективу. Но если бы предложили, то подумал бы», - отметил Матушкин, сообщает официальный сайт ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Богдан Конюшков: Зацепил момент, когда зрители начали петь гимн

Защитник хоккейного клуба «Торпедо».

«БХ». Максим Федотов – о поражении от СКА и сборной Беларуси

Сын экс-защитника сборной Беларуси.

«БХ». Андрей Белевич – о дубле в ворота СКА

Эксклюзив из Питера.