0
459
 

Юрий Файков о существенном обновлении состава и появлении тренера по ОФП

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Юрий Файков о существенном обно...
Юрий Файков о существенном обновлении состава и появлении тренера по ОФП
Юрий Файков (belarushockey.com)

Наставник «Шахтёра» Юрий Файков объяснил, почему в команде в межсезонье так сильно изменился состав.

«Многие игроки за два года выросли в «Шахтере», решили попробовать силы в КХЛ либо же в клубах, где были лучшие условия, имею в виду топовые клубы ВХЛ. Кто-то решил что-то изменить, уехать за границу. Не то, чтобы мы этого обновления хотели, мы просто работали по ситуации.

Многих игроков, которых мы хотели видеть, мы рады видеть в нашем составе. К примеру, Дмитрий Амброжейчик – никак не получалось у него к нам перейти.

В «Шахтере» появился тренер по ОФП. Александр Антонович Микульчик – опытный тренер, много работал в КХЛ. Когда идет сезон и люди травмируются, такой тренер необходим. И у меня, и у помощников просто нет времени, мы идем работать на лед с основной командой. А что делают травмированные хоккеисты? Остается надеяться на их профессионализм. Иногда это работает, иногда – нет. Сейчас же опытный тренер будет это отслеживать.

Что нужно сделать, чтобы дойти до золота? Мы всегда понимали все, что мы делаем, а игроки понимали наши требования. У нас хорошие отношения с игроками, иногда это излишне. Но я легкий тренер, и в силу моего характера складывается так. Я сам играл долго, нюансы знаю. Но где-то нам надо подтянуть дисциплину, чтобы хоккеисты выполняли все требования тренерского штаба», - отметил наставник в интервью «Хоккейной Варке».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать