0
0
 

Олег Хмыль: Многие хоккеисты «Химика» не играли в группе «А»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Олег Хмыль: Многие хоккеисты «Х...
Олег Хмыль: Многие хоккеисты «Химика» не играли в группе «А»
Олег Хмыль (belarushockey.com)

Главный тренер «Химика» Олег Хмыль подвел итоги матча с жлобинским «Металлургом» (1:2 Б).

«Очень тяжелая игра для нас получилась, очень много ненужных удалений. Конечно, соперник заставил нас сегодня очень хорошо поработать в обороне. Не получилась игра в атаке: один гол, слабо сыграли впереди. Но в обороне отработали, за исключением одной пропущенной шайбы. Ненужный гол пропустили: один побежал, второй не вернулся, не дотерпели. В целом хорошая боевая игра. Я думаю, зрителям понравилось.

Из матча в матч у вас большое количество удалений? В первую очередь, многие хоккеисты не играли в группе «А», практически пол команды, если не больше. Конечно, уровень здесь значительно выше, где-то не успевают, где-то надо клюшку опустить. Вся проблема идет от головы, пока что еще не все перестроились, не понимают, что в группе «А» совсем другой уровень.

В пятницу снова «Металлург», снова здесь. Посмотрим игру, разберем ошибки, подумаем, что и где нужно и можно исправить, будем готовиться. Думаю, матч все же будет другой. Соперники уже сыграли и посмотрели друг друга – нас разберут, и мы разберем.

Первое поражение в сезоне? А вы хотели, чтобы мы чемпионат без поражений прошли? :) Конечно, мы были бы не против каждый матч выигрывать, но сегодня не получилось. Понятно, что чемпионат даже без спадов пройти тяжело. Из каждого поражения надо делать правильные выводы и идти дальше.

Сегодня должно быть обидно проигрывать, вспоминая два классных момента в овертайме? Ну да, чуть-чуть не подфартило – в одном эпизоде штанга, в другом вратарь выручил, когда Сотишвили вылез хорошо. Из десяти буллитов один забили не мы.

Сотишвили молодец: работящий парень – выполняет, слушает. Не всегда все получается, но есть материал, с которым можно работать. Пока, конечно, еще немного «сыроват», именно по голове, но физически неплохо готов. Не всегда принимает правильные решения, но все приходит с опытом.

Горячевских выдал шикарный старт? Здесь без комментариев. Вся команда работает: защитники подчищают за нападающими, нападающие за защитниками, Степа помогает. Все делаем одно дело», - цитирует тренера пресс-служба ФХБ.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Игорь Карабанов – о Полесском дерби, важной шайбе и адаптации в «Гомеле»

Нападающий хоккейного клуба «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против жлобинского «Металлурга».

«БХ». Илья Спат - о поражении от «Гомеля» и предстоящей выездной серии

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля».

«БХ». Александр Еронов – о волевой победе над «Неманом» и странном календаре

Капитан солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Немана» (6:5 ОТ).