0
8
 

Игорь Жилинский: По содержанию хотелось бы показывать ту игру, которую мы показывали сегодня

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Игорь Жилинский: По содержанию ...
Игорь Жилинский: По содержанию хотелось бы показывать ту игру, которую мы показывали сегодня
Игорь Жилинский (vk.com)

Главный тренер оршанского «Локомотива» Игорь Жилинский прокомментировал победу над «Гомелем» (2:1 Б) в рамках регулярного чемпионата Экстралиги.

– Радует то, что взяли два очка, хотя мы и позавчера, на мой взгляд, были достойны каких-то очков. Наконец-то выиграли, да, по буллитам, но когда-то это должно было произойти. Сейчас возвращаемся домой, переведем дух, два дня на подготовку и у нас впереди очередная серия из трех матчей на выезде.

– Игорь Валентинович, в этой выездной серии спаренных матчей с «Гомелем» два очка – это максимум команды или можно было добиться большего?
– По содержанию хотелось бы показывать ту игру, которую мы показывали сегодня, да и частично в прошлом матче, на протяжении матча целиком. Скажем так: вчера не получилось, хорошо, что получилось сегодня зацепить два очка. Знаете, мы могли как набрать больше, так и меньше. Поэтому среднее арифметическое нас устраивает.

– Когда пал выбор на вратаря Алексея Мерзлова перед сегодняшней игрой, учитывали ли его гомельское прошлое?
– Знаете, скорее нет, чем да. Исходили из состояния Степанова, потому что по прошлой игре к нему претензий абсолютно никаких не было. Вообще, для меня вратарская тема запретная для обсуждения, потому что вратари – это особая каста. Решение приняли сегодня утром на тренерском совете.

– В прошлой игре не играл Рак, сегодня он забросил шайбу и неплохо действовал. В чем причина?
– Ротация. У нас девять защитников, а играть может только шесть. Поэтому и Филичкин сегодня не принимал участие. К сожалению, мы не можем похвастать ротацией среди нападающих, потому что у нас на сегодняшний день их просто нет, есть ровно столько, сколько сегодня играло в матче, – цитирует тренера пресс-служба «Гомеля».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать