0
0
 

Игорь Жилинский: У нас, к сожалению, до идеала очень и очень далеко

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Игорь Жилинский: У нас, к сожал...
Игорь Жилинский: У нас, к сожалению, до идеала очень и очень далеко
Игорь Жилинский (vk.com/hcmogilev)

Главный тренер оршанского «Локомотива» Игорь Жилинский поделился мнением о матче с «Могилёвом» (3:0).

— Во-первых, хочу выразить слова благодарности нашим болельщикам, которые в непростое для команды время пришли ее поддержать. Мы чувствовали их поддержку на протяжении всего матча. Ну и конечно, довольны результатом сегодняшней встречи, потому что на данный момент нам не до красоты, не до эстетики, нам сейчас важны любые победы. В актив команде нужно занести второй и третий периоды, по большей части, за исключеним концовки - в обороне. Нам нужно прибавлять в атаке.

— Мы только что обсуждали тактику, стратегию игры и в противовес коллеге из Могилёва, вы делаете большую ставку именно на индивидуальные качества игроков. Так ещё играет омский «Авангард», не чужая вам команда. Что позволяет вам быть уверенным, что это всё-таки принесёт победу? Как думаете, сколько времени на это потребуется? И как настраиваете себя в такие непростые времена?
— Наверное, не совсем уместно наших игроков, не в обиду им будет сказано, сравнивать с игроками «Авангарда», это немного разные уровни. Но мы, конечно, отслеживаем все тенденции развития хоккея и не стараемся копировать «от» и «до» игру чьей-то команды. Просто современный хоккей, скажем так, таков, что нужно играть, на мой взгляд, именно так. У нас, к сожалению, до идеала очень и очень далеко. Мы каждый год строим команду заново. У нас из прошлого сезона осталось семь человек. И в команду, опять же не в обиду парням, пришли далеко не лучшие хоккеисты чемпионата Беларуси, поэтому нужно время, чтобы встроиться в схему игры, которую хотелось бы видеть. Все зависит от ребят, потому что нарисовать тактически можно всё, а как это воплотить на льду? Поэтому качество хоккея пока оставляет желать лучшего, мы работаем, но опять же говорю, нужно время.

— Вы сказали, что новая команда, пришли новые игроки, не лидеры чемпионата, но на данный момент Субботин лидер по очкам.
— Я говорю в общем, Субботина мы подписали первым из россиян, я этого игрока знаю, видел его в деле. Но нет предела совершенству, - цитирует тренера пресс-служба «Могилёва».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов – о поражении от «Гомеля» и предстоящем матче с «Металлургом»

Капитан клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Юностью» и скором старте в Континентальном Кубке

Капитан хоккейного клуба «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Евгений Есаулов – о поражении от «Гомеля» и травме Брикуна

Наставник «Юности» подвел итоги матча с «Гомелем» (1:4).