0
923
 

Определены лучшие хоккеисты пятой игровой недели Экстралиги

Четыре лучших игрока недели.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие хоккеисты пят...
Определены лучшие хоккеисты пятой игровой недели Экстралиги
Валентин Демченко (belarushockey.com)

Определены лучшие хоккеисты пятой игровой недели Экстралиги.

Лучшим вратарем стал Артур Малков. Голкипер помог могилевчанам набрать очки в обоих матчах, в которых принимал участие. При этом за 123 минуты на льду россиянин пропускал лишь тогда, когда его команда была в меньшинстве. Шатаут в матче с «Юностью» - особое достижение. И 29 сейвов в среднем за игру – тоже отличный показатель.

Лучший защитник – Данил Мокрушев. Пожалуй, в этой номинации борьбы вообще не было – россиянин из «Металлурга» был просто на вершине величия. 5 (2+3) очков в трех встречах, результативные баллы во всех играх и ни одной пропущенной шайбы в равных составах. Мокрушев – просто топ!

Лучший нападающий – еще один топ Михаил Бучкин. Лидер «Химика» не только мастер слова (вы же читали хотя бы одно его интервью, правда?), но еще и мастер клюшки. На его счету 4 (2+2) очка в трех встречах и важнейшая шайба в овертайме с «Неманом». А еще Бучкин постоянно напрягал чужую оборону – в среднем наносил больше четырех бросков за игру.

Лучший молодой – Валентин Демченко. Форвард вернулся в знакомую «Юность» после не слишком успешной поездки в систему «Спартака» и сразу напомнил, что является одним из самых талантливых форвардов своего возраста. В матче с «Металлургом» Валентин оформил дубль, потрепал нервы чужому вратарю в буллитной серии и завел жлобинские трибуны. В общем, дал очень важную эмоцию «Юности». Только вот минчане при нем пока ни разу не победили, сообщает пресс-служба ФХБ.

 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать